Дания вновь показала пример жестокости к животным

__________________________________________

Новость на Newsland: Дания вновь показала пример жестокости к животным

Дания шокировала зоозащитнков печальной статистикой: ежедневно в стране подвергают эвтаназии 12 совершенно здоровых домашних собак. Причина проста – четвероногие друзья надоедают своим хозяевам и те просто избавляются от преданных, живых существ как от ненужных вещей. Чтобы изменить ситуацию, министр сельского хозяйства и продовольствия Дан Йоргенсен выступил с инициативой начать бессрочную акцию «Улучшим жизнь собакам», в ходе которой он надеется коренным образом изменить отношение соотечественников к самой процедуре приобретения домашних питомцев.

Выступая на национальном канале ТВ-2 Йоргенсен подчеркнул, что перед тем как завести собаку или другое животное людям следует подумать: смогут ли они выделить должное количество времени и материальных средств для ухода за новым «членом семьи», а, кроме того, здраво оценить размеры своего жилища. Скажем, для городской квартиры вряд ли подойдут неаполитанский мастиф или алабай, а вот так называемые «карманные» собачки вроде ши-цу или той-терьера будут вполне уместны.

Чиновник также призвал отказаться от потребительского отношения, в последнее время распространившегося в датском обществе в случае, когда речь идет не о покупке очередного предмета гардероба, а о «братьях наших меньших».

Кроме того, Дан Йоргенсен обратился к селекционерам с просьбой не идти на поводу у скоротечной моды, а думать в первую очередь о здоровье и физическом благополучии создаваемых пород. В качестве примера министр привел собак с плоским носом, которые сегодня находятся на пике популярности. Такие животные и впрямь выглядят оригинально, а порой даже экстравагантно, однако при этом из-за слишком коротких дыхательных путей страдают сердечными заболеваниями и одышкой.

Интересно, что Дания стала пока единственной страной, где официально запрещено разведение 13 пород собак, характеризующихся как бойцовские. Соответствующий закон был принят в 2010 году. В нём говорится, что все щенки перечисленных в списке пород, рожденные после вступления документа в силу должны быть умерщвлены. Немедленной эвтаназии следовало подвергать и взрослые особи, проявившие агрессию к своим сородичам или человеку.

Стоит ли удивляться, что при таком отношении к животным официальных властей рядовые граждане также невысоко ценят жизнь домашних любимцев.

Источник: doghouse.su
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 2).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________