Украина попросила НАТО начать с Россией термоядерную войну

__________________________________________

pavel_shipilin

МИД Украины обратился вчера вечером к НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины» и ядерных объектов в связи с угрозой военного вторжения со стороны России.

При всей наивности новых укровластей, упрямо повторяющих ошибку Грузии 2008 года, зерно правды в их словах есть. И в этом смысле я не согласен с коллегой spydell, который уверен, что задача России после смены власти в Крыму при помощи вежливых народных дружинников уже выполнена.

Разумеется, план вторжения в Генштабе существует — на то он и Генштаб (обратите внимание, что интенсивная работа над ним шла даже во время Олимпиады, и Путин принимал в этом самое деятельное участие). Другой вопрос, будет ли он реализован, а если будет, то полностью или частично.

На мой взгляд, существует три важных фактора, о которые нельзя забывать.

  • Чтобы защитить базу ЧФ, ввод войск не требуется — по договору мы имеем право держать там довольно внушительные силы. Однако президенту РФ зачем-то понадобились дополнительные возможности. Значит, возможен вариант, когда армия выходит за пределы Крыма.
  • Легитимный украинский президент находится на нашей территории, и с ним придется что-то делать. Шутки шутками, но от живого законно избранного гаранта украинской конституции просто так не отмахнешься. Понятно, что мы не потащим этого воришку возвращать ему трон в Киеве на собственных штыках. Но сам факт его существования здорово мешает карты нашему геополитическому противнику.
  • На Украине 15 атомных блоков на четырех АЭС —  в Запорожье, Николаеве, Хмельницком и Ровно.

Думаю, в полуторачасовой беседе с Обамой Путин касался этих вопросов. Особенно, конечно, напирал на последний, самый пугающий для наших американских и европейских партнеров. «Мрачные новости: Музычко (Саня Билый) прорывается к Ровенской АЭС, угрожая захватить ее, пока не произойдет отставки какого-то человека, которого он называет прокурором Аваковым», — сообщает на своей страничке ВКонтакте Александр Дугин. То есть угроза
безопасности континента более чем реальна.

Вот и выходит, что для стабилизации обстановки и удержания в узде распоясавшихся бандитов необходима сила. Можно долго играть в демократию, но я бы на месте той же Польши слегка поумерил шляхетский гонор — Ровенская АЭС находится совсем рядом. Да и до Германии недалеко, если будет дуть попутный ветер. Так что фрау Меркель, надеюсь, правильно оценивает обстановку.

Под охрану должны быть также взяты военные склады, чтобы не повторилась львовская история, когда боевики «Правого сектора» получили целый арсенал вооружения. Сама Украина обеспечить такую охрану, как выяснилось, не в состоянии.

Понятно, что Обама вовсе не против гражданской войны на Украине. Но США в этот раз, боюсь, — единственная страна, которой это нужно. Все же речь идет не о далекой Ливии, а о центре Европы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________