Рейтинг Владимира Путина достиг двухлетнего максимума

__________________________________________

Владимир Путин. Кадр телеканала Russia TodayВладимир Путин. Кадр телеканала Russia Today


Рейтинг российского президента Владимира Путина удерживается на высоком уровне вторую неделю на уровне 67,8 процента. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, проведенный в первых числах марта в 42 регионах России.

Одобрение деятельности главы государства связано, по мнению респондентов, с обострением политической ситуации в Крыму и на Украине (53 процента) и успешным, победным завершением зимних Олимпийских игр в Сочи (42 процента).

В среднем в последние два года россияне высказывали одобрение работы президента на уровне свыше 60 процентов. Выше этой планки показатель был зафиксирован лишь в мае 2012 года (68,8 процента) после инаугурации Путина в должность президента.

Схожие результаты зафиксировал и «Левада-центр»: уровень положительного отношения к главе РФ, его поддержки и оценки влияния, по данным аналитического центра, почти сравнялись с показателями инаугурационного мая 2012-го, однако в соотношении с исследованиями ВЦИОМ у «Левады» ниже проценты.

В начале февраля мировые СМИ признали Путина политиком года. Ранее, в декабре 2013-го, он также стали лидером на международной арене по итогам опроса, проведенного The Times.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________