В Луганске избрали народного губернатора

__________________________________________

[]

Источник: colonelcassad.livejournal.com

Сегодняшнаяя волна антифашистских и антиолигархических митингов помимо прочего привела к появлению народной властив Луганске.

По примеру Севастополя и Донецка, в Луганске люди выбрали своего лидера - им стал руководитель Луганской Гвардии Александр Харитонов. Луганчане уже в первые дни после путча выказали свою непокорность, но потом несколько ушли в тень на фоне громыхающих Крыма и Донецка. И вот теперь они в полный раз встали рядом с нами избрав свою власть.
 
На многотысячном митинге в Луганске люди избрали губернатора области, которым стал руководитель Луганской гвардии Александр Харитонов.
 
Во время митинга, одна из активисток предложила использовать прецедент в Донецке и выбрать губернатора народным голосованием. На предложенную кандидатуру Харитонова, люди единогласно проголосовала «За».
 
В свою очередь Харитонов предложил избрать Народный Совет Луганщины. Он также назначил следующий митинг на 12.00 в воскресенье для презентации новоизбранного Народного Совета.
 
Со сцены митинга также было объявлено о том, что уже собрано более 15 тысяч подписей за проведение референдума и за обращение за помощью к Путину. «Я поддерживаю кандидатуру Харитонова, не верьте продажным СМИ. От имени Луганской гвардии заявляю, что мы не пустим фашистов. Они – зомби, а мы стоим за идею», - сказал активист.
 
На митинге также была зачитана 7 статья Закона о местных референдумах и объявлено о референдуме, на котором будет рассмотрен вопрос о федерализации. Референдум назначили на 30 марта.
 
 
Как пишет http://putnik1.livejournal.com/2825953.html Лев Вершинин, новый губернатор член ПСПУ Натальи Витренко, что уже само по себе служит гарантией, что данный человек честен, потому что все кто не за идею, из ПСПУ давно разбежались, после того как партию вытолкнули в маргинес и лишь идейные люди могли до сих пор в ней состоять. Так же отмечается организационная роль местного отделения КПУ.
 
На мой взгляд, в отношении КПУ требуются серьезные внутренние решения - должен быть проведен экстренный съезд на котором должно быть избрано новое руководство компартии, которое заявит о полном непризнании киевской хунты и о поддержке всех народных восстаний в Крыму и на юго-востоке. Все депутаты Верховной Рады от КПУ, которые имеют физическую возможность и не находятся под физической угрозой, обязаны сложить свои полномочия. Коммунисты не должны занимать пассивную позицию, а должны вливаться в протест делом доказывая свою состоятельность, разъясняя гражданам классовый характер протеста. Надеюсь пример луганских коммунистов окажется заразительным и партийные организации других областей юго-востока, так же активно будут участвовать в организации сопротивления путчу.
 
Ну а за сопротивлением Луганска и деятельностью Александра Харитонова будем внимательно следить. Чем больше нас будет становится, тем скорее хунта рухнет. Сейчас главная задача для Харькова, Запорожья, Днепропетровска, Одессы, Херсона, Николаева и других городов юго-востока, это собираться на улицах, избирать народных губернаторов и выгонять как старых чиновников, так и эмиссаров хунты. Тому же Харькову необходимо в первую очередь выгонять Кернеса и его подельников, а за ним и всех киевских назнаценцев. Только так можно реально противостоять путчу. И чем активнее люди будут выходить и выбирать себе народную власть, тем сложнее будет олигархам и фашистам. удерживать контроль над захваченной Украиной.
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________