Украина -недостающий гвоздь в гроб Евросоюза.

__________________________________________


Сегодня информагентство «Украинские Национальные Новости» (УНН) разместило любопытную новость. По сути Евросоюз понял, что Украина на пороге кризиса, и спасать Украину придётся... самому Евросоюзу!

Итак, вот эта новость:

" Воскресенье, 23 марта 2014, 14:19 • Звина Карплюк

К.Эштон: удержать Украину от кризиса - приоритетная задача ЕС

КИЕВ. 23 марта. УНН. Проблема Украины в ближайшее время будет доминирующей в повестке дня Европейского союза. Киеву необходимо помочь в решении экономических вопросов. О таком заявила верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, выступая на форуме в Брюсселе, передает УНН.

Она подчеркнула: удержать Украину от экономического кризиса - одна из приоритетных задач Евросоюза. И объяснила: во время визитов в Киев определила три группы проблем украинской экономики. Первая - непосредственно дефицит. Эту проблему можно решить относительно быстро, предоставив заем. Вторая группа проблем - необходимость модернизации украинской промышленности. Эштон напомнила, что с подобными проблемами в ЕС уже встречались и научились с ними бороться. Третья же серьезная проблема - долговременная. Это необходимость создавать необходимую экономическую базу для оплаты счетов государства без необходимости дополнительных займов."

Источник: http://www.unn.com.ua/ru/news/1320763-k-eshton-vtrimati-ukrayinu-vid-krizi-prioritetne-zavdannya-yes

Теперь можно чуток обдумать - а что собственно произошло? А произошло то, что в ЕС особо не надеются на то, что Украине станет кто-то помогать кроме самого Евросоюза. Раз в ЕС подписали политические документы - значит теперь обязаны Украине помочь экономически, а иначе всему миру будет показано, что политические бумажки Евросоюза - это мусор.

Заметили - в новости ничего не говорится ни про МВФ, ни про США? Понятно, что про Россию как оказывающую помощь Украине тем более говорить в ЕС не будут. Собственно, этого и дожидались (или добивались?) и Обама, и Путин. Значит Украину спасать будет по сути Германия! Ирония судьбы - страна, которую уже однажды унизил фашизм (вспомним 1945-й), теперь будет спасать фашистский режим в другой стране! Как раз в той, в которой его начал взращивать Гитлер.

Итак, проблемы Греции, Италии, Испании, Кипра, других стран Евросоюза ничему не научили европейских политиков. :) Ну что ж, теперь в ЕС будет ещё веселее:
- если введут экономические санкции против России, работы в Евросоюзе лишатся не десятки - сотни тысяч человек, которые изготавливают станки, технологическое оборудование, комплектующие для России (только на российский автопром в Евросоюзе работает 300 тыс. человек).
- страны Евросоюза с проблемами в экономике (Греция, Кипр, Испания и др.) скорее всего попросят "подождать" - спасать сперва будут Украину. :)
- так как на Украине золотовалютных резервов уже нет (она долги не может отдать), маловероятно чтобы этот рынок был привлекателен для бизнесменов Евросоюза. Да, кто-то в мутной водичке выловит хорошую рыбку, но в целом европейский бизнес проиграет.
- Евросоюз ждёт новый поток гастарбайтеров, так как хунта уже ограничила, а по сути запретила украинцам работать в России. Значит румынам, прибалтам и прочим полякам и молдаванам придётся в Евросоюзе потесниться. Гастарбайтерам из Турции тоже придётся потесниться. ;)
- и никто ведь не прощал долги Украине - деньги за газ, да и другие кредиты надо России возвращать. Надеюсь, Евросоюз найдёт финансы, которыми Украина сможет расплатиться с Россией?

Это далеко не всё - это лишь то, что на поверхности. Пройдёт некоторое время, европейцы прочувствуют на себе все прелести интеграции с нищей Украиной. Полагаю, в дальнейшем будут ещё более интересные события, например референдумы о выходе из Евросоюза стран-доноров. Германия будет явно на первом месте, ну а там и хранцузы подтянутся - если они ещё останутся в плюсе (а то санкции могут и их потянуть на дно). Вот тогда Евросоюз заживёт богато! :)

Итак, процесс ликвидации Евросоюза запущен. Полагаю, запустили его америкосы. Гроб был готов ещё в 2008-м, тогда же они начали копать могилку. Будущий покойник уже в гробу. Теперь остались следующие шаги: забить крышку гроба, кинуть его в могилу и закопать. Увы, закопают ЕС живьём, с теми странами, котрые не успеют вовремя выпрыгнуть - именно так поступают америкосы. Они же гуманная, демократичная нация, не так ли? ;)

Ну а России что осталось? Не мешать, а просто подавать гвозди гробовщику? Впрочем, вспомним ход истории - минимум дважды нам пришлось Европу спасать. Первый раз в 19-м веке, второй раз - в 20-м. Надеюсь, всем понятно откуда америкосы призовут фашистов закапывать ЕС?

Так может быть европейцам следует всё хорошенько обдумать сейчас, а?

ЗЫ: впрочем, всё может оказаться совсем не так как описано выше. Вспомним соглашения от 21 февраля, на которых стоят подписи представителей Евросоюза. В свете этого можно думать и о том, что все документы, которые подписаны с Украиной, могут оказаться в любой момент мусором. А если это случится - следует ли кому-либо доверять Евросоюзу как организации вообще? ;)

Автор - autocatalogue
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________