Реальная угроза целостности Украины: притязания Польши, Венгрии и Румынии

__________________________________________

Александр Роджерс

Александр Роджерс


Недавно венгерская партия «Jobbik» и польский «Ruch Narodowy» опубликовали совместное заявление  с требованием автономии для венгров и поляков, проживающих на территории Украины.

Если кто-то думает, что это просто предвыборные популистские заявления маргинальных партий, то он глубоко ошибается. За многолетней раздачей паспортов стоит долгосрочная правительственная стратегия сразу нескольких стран, никто не будет заниматься этим просто со скуки (это, кроме всего прочего, ещё и достаточно дорогое удовольствие, чреватое дипломатическими конфликтами).

За такой риторикой могут последовать действия, напоминающие те, что сейчас осуществляет Российская Федерация, — ввод войск для «защиты» этнических венгров и поляков на территории Украины. Понятно, что реальный интерес западных соседей — территория, а «защита» — лишь благовидный предлог.

В ту же стратегию вписывается постоянное подогревание антиукраинской истерии в Венгрии, Румынии и Польше. Тамошнюю прессу почти никто не мониторит (польскую ещё так-сяк, а венгров и румын попросту не замечают). Между тем, в ней постоянно появляются сообщения о поимке украинских разведчиков. Мало кто верит в то, что они в принципе существуют (судя по отсутствию результатов их деятельности), а вот румыны умудряются ловить шпионов и диверсантов. Причём с завидной регулярностью.

Довершают картину периодически печатаемые в этих странах карты, на которых части украинской территории обозначаются, как «исконно» румынские, польские или венгерские.

Для поляков также красной тряпкой служит героизация Степана Бандеры, Романа Шухевича и ОУН-УПА, которые для Польши являются виновниками Волынской резни и прочих преступлений против мирного населения.

Все последние годы Венгрия, Румыния и Польша раздавали на территории Украины свои паспорта десятками тысяч. Абсолютно беспрепятственно и безнаказанно. МВД, СБУ, МИД, — все знали, что происходит и никто не прореагировал: ни нот протеста, ни попыток уладить этот вопрос путём переговоров. Но и правительству Тимошенко при президенте Ющенко (кстати, и тогдашнему главе СБУ Наливайченко), и правительству Азарова при президенте Януковиче было плевать на этот пункт национальной безопасности. «Свидомую» общественность эти факты тоже не тревожат. Более того: любые указания на них считаются попыткой отвлечь внимание от «единственного реального врага» — от России. Теперь будут пожинать плоды своей русофобии.

Если бы на майдане не было русофобских лозунгов, то Украина не оказалась бы расколота пополам. Если бы майдан избавился от ультраправых, у Российской Федерации не было бы причин задействовать «вежливых людей» в Крыму. Если бы украинская интеллигенция и СМИ не раздували антироссийскую истерию, то смогли бы увидеть реальную угрозу со стороны западных соседей.

А теперь, если временное правительство решит перебрасывать части оперативного командования «Запад» для усиления против Крыма, то оно оголит всю Западную Украину для вторжения со стороны Венгрии, Польши и Румынии.

А вы думали, что поляки стягивают войска к украинской границе, чтобы защищать Украину от «москалей»? Как бы не так. У них свои планы на эту территорию. Но русофобская истерия многим мешает видеть реальность.

В свете вышеизложенного совсем в новом свете начинают выглядеть многочисленные приезды польских и прочих политиков на киевский майдан. В голову невольно начинают закрадываться мысли, что майдан и рассматривался ими только как способ дестабилизации обстановки на Украине с целью дальнейшего использования образовавшейся нестабильности для аннексии территорий. «Бойся данайцев, дары приносящих».

Украинский национализм, бессмысленный и беспощадный, в очередной раз становится могильщиком украинской государственности. Впрочем, для его последователей это не очевидно — они привыкли подчинять мыслительный процесс идеологическому вектору.

Уверен, что и сейчас найдутся такие, кто (позабыв о своих недавних призывах к сохранению территориальной целостности и унитарности) радостно кинется в польские или венгерские объятия, исповедуя логику «абы не к москалям». И напрасно. За годы существования СССР экономики входящих в него республик тесно переплелись. На данном этапе для дальнейшего развития российской экономики (и экономик стран Таможенного союза), по подсчетам ряда экономистов, требуется 200 миллионов человек. На данном этапе в странах ТС проживает 170 миллионов человек. По официальной статистике, на Украине 45 миллионов, а по косвенным данным (по потреблению хлеба) – 38 миллионов. И в том, и в другом случае, этого количества людей достаточно для скачка в развитии.

Территориальную целостность Украины, которую уже начали оплакивать некоторые граждане, реальнее сохранить, войдя в экономический союз с Россией. При других сценариях Украину, скорее всего, будут рвать на части. И это будут делать уже отнюдь не «вежливые люди»...(А нужно ли России прилагать хоть какие-то усилия ради сохранения целостности крайне враждебной ей бандеровской Украины, да еще вбухивать колоссальные средства на спасение и последующее восстановление её полуразрушенной экономики?Есть мнение, что до тех пор ,пока зомбированная Украина не пройдет ВЕСЬ выбранный ею курс самоубийственной шокотерапии и полностью не излечится от детских прозападных иллюзий и пещерной русофобии ,т.е. до окончательной и необратимой перемоги, России стоит держаться от этой очумевшей территории как можно дальше...В т.ч. дабы самой не заразиться вирусом саморазрушения...Конечно,если только туда не будут введены войска НАТО или бандиты не начнут захватывать АЭС и т.п.Тут уже будет совсем другой расклад...ИМХО...Прим.RUSFACT.RU)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________