Обама решил прекратить закупку "Томагавков" и "Хеллфайров"

__________________________________

 

 

Речь идет о КР Tomahawk и ПТУР Hellfire, закупаемых для ВМС США. 

На 2015 год Обама предлагает направить на закупку КР "Томагавк", которые называют самыми совершенными крылатыми ракетами в мире, всего лишь 128 млн долл США, а в 2016 году полностью прекратить их закупку. Это означает, что если в прошлом году Пентагон закупил 196 ракет этого типа, то в 2015 году их будет всего 100, в 2016 - ни одной. ВМС также вынуждены будут в 2015 году отменить закупку хорошо зарекомендовавших себя в боевых действиях легких многоцелевых ракет "Хеллфайр".

      

Предлагаемое упразднение этих двух ракетных прграмм стало шоком для законодателей и военных экспертов, которые предупредили, что без этих ракет в значительной степени будет подорвана способность Америки сдерживать своих противников.

 

Во время военной кампании против Ливии в 2011 году было использовано около 220 "Томагавков". В среднем в год запускается почти 100 ракет этого типа, это означает, что прекращение закупок приведет к тому, что запас ракет будет полностью исчерпан примерно к 2018 году. Это вызывает особое беспокойство военных специалистов, так как в настоящее время Пентагон не располагает ракетой, способной заменить "Томагавк". 

По оценке некоторых экспертов, разрабатываемая в настоящее время перспективная КР LRASM будет готова для боевого применения лишь через 10 лет. 

Пентагон не отреагировал на просьбу дать комментарий этих решений президента.

Первоисточник http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=163712

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________