Меркель выступила против экономических санкций в отношении России

__________________________________________

Ангела Меркель. Фото пользователя Flickr Bundesregierung
Ангела Меркель. Фото пользователя Flickr Bundesregierung

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за разрешение украинского кризиса без введения экономических санкций против России. Об этом политик заявила 26 марта в Берлине после встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает ИТАР-ТАСС.

На данный момент Запад «не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкций», и Меркель надеется, что еще есть возможность избежать подобные меры. «Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией [ситуации]», — подчеркнула канцлер.

Экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на ситуацию в Германии, уверены немецкие эксперты. По их подсчетам, торговый оборот между странами в 2013 году составил 76 миллиардов евро.

Бизнес с российскими предпринимателями сегодня ведут порядка шести тысяч немецких фирм, а общий объем их инвестиций достиг 20 миллиардов евро. В итоге около 300 тысяч рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией, заключили эксперты.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз рейтингов России на «негативный». По мнению аналитиков, данная мера отражает потенциальные последствия санкций против страны для ее экономики и деловой среды.

«С учетом того, что американские и европейские банки, а также инвесторы, возможно, будут неохотно кредитовать Россию в сложившихся условиях, экономический подъем продолжит замедляться, и частному сектору может потребоваться помощь государства», — отметили в агентстве.

В свою очередь министр финансов Антон Силуанов отметил, что понижения рейтингов настораживают, однако «каких-то базовых оснований для изменения общей устойчивости российской экономики нет». По его словам, введенные санкции временны и они «не нужны ни западных компаниям, ни России».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________