Внезапно: Украина выдала России обвиняемого в участии в банде на территории Чечни

__________________________________________

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина выдала России обвиняемого в участии в банде на территории Чечни, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Украины о выдаче гражданина РФ Мухаммеда Мигаева для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)", - сообщили в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, Мигаев в составе банды принимал участие в нападении на граждан в населенном пункте Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики.

Уголовное дело в отношении Мигаева находится в производстве Следственного управления ФСБ России. "В связи с тем, что Мигаев скрылся от органов следствия, в 2008 году он был объявлен в международный розыск. В декабре 2013 года он был задержан в Одессе", - уточнили в Генпрокуратуре.

В январе 2014 года Генеральная прокуратура РФ направила в Генеральную прокуратуру Украины запрос о выдаче Мигаева для привлечения к уголовной ответственности.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________