Третье нашествие Запада на Россию

__________________________________________

 

Третье нашествие Запада на Россию


Станислав Станилов, профессор, доктор исторических наук, депутат Народного собрания Болгарии от политической партии «Атака».


Прошло всего несколько дней после референдума в Крыму, события, которое  является первым ответом русских против вторжения  Запада в их геополитическое пространство. Все демократические средства информации  соревнуются, доказывая его незаконность, потому что он не отвечает конституции независимой Украины.  И «случайно» забывают, что в то время как Крым является хотя бы автономной республикой в границах Украины,  Косово было просто частью Сербии, а НАТО оккупировало его и создало новое государство, которое и болгарские власти сразу же признали независимым.  Забывают также, что история не знает государства Украины. Украина – это ленинско-сталинское изобретение, а Крым двести лет русский. Кроме того,  там проживают русские, другие народы составляют незначительный процент.

Цель моей преамбулы напомнить читателю, что  мы имеем дело с двойным стандартом западной realpolitik  и ничего более. А обливание помоями всего русского - это просто обычная практика, часть программы  фундаментальных, считай, естественных противников России. Это  определение, этот термин я использую  в смысле геополитической оценки. Естественными противниками России являются все силы во временном пространстве, которые оспаривают ее  место  в геополитическом, геоэкономическом и геокультурном пространстве, как на западе, так и на востоке.  Напомню слова  основателя геополитической науки Маккиндера, который утверждал, что тот, кто владеет евразийским суперконтинентом,  будет владеть миром.  Вот почему Россия (и Украина как часть этого  пространства)  является постоянным объектом атаки со всех сторон, на что русские адекватно реагируют.  Сегодня уже абсолютно бесспорно, что противоборство  между США и СССР во второй половине ХХ века  это совсем не борьба за демократию или коммунизм, а за власть над миром. В этом  причина попыток раздела России на несколько государств, описанных в «шахматной доске» поляка американской спецслужбы З.Бжезинского, равно как и  стремления сформировать проамериканский блок из Франции, Германии, Польши и Украины как фронт против России.

Сегодня мы стоим перед возможностью реализации этих намерений, но ее историческая цена ненормальна.  Попыток разрушить русское геополитическое пространство с востока и с запада было  очень много. Главных три. Первую с востока  монголо-татарами не рассматриваем – речь идет о средних веках. Две другие попытки   - Наполеоном Бонапартом в начале 19в. и Адольфом Гитлером в середине 20 в.  Они были совершены  при различных уровнях технологии, но с одинаковым результатом. Сегодня происходит третье нашествие, которое началось  с  деблокирования периферийного пространства коммунистической империи восточных славян и продолжается  попыткой уничтожения его сущности расчленением Украины. Если посмотреть формально, вне  сущности истории, происходящее там не имеет ничего общего с  наполеоновским и гитлеровским нашествием, однако цели у них совпадают. Если теократическая империя восточных славян  разгромила первое нашествие, а  коммунистическая империя плебса  остановила и разгромила второе нашествие, то сегодня Россия  как будто бы не знает, какая она и что происходит. В тоже время, хотя   и в демократическом обличии, она проявляет исключительно качественный политический инстинкт, включая и     выбор В.Путина в качестве  государственного главы.

Сегодняшний Запад, руководимый англосаксами,  явно не учится у истории. Это объяснимо, так как сама неолиберальная идеология отрицает историю, считая ее мифом, который надо развенчать. Мы,  болгары, уже испытали на себе эту теорию, когда была совершена попытка  переписать историю резни в Батаке. Очевидно , что на  Западе  считают, что не было ни нашествия Наполеона, ни Гитлера. Или же, рассчитывая на какое-то экономическое, технологическое  превосходство, полагают, что на этот раз нашествие позволит получить желанную награду – преимущество владеть сердцем Евразии и почти  что неисчерпаемыми  российскими  природными ресурсами.

Понятия справедливости в геополитике не существует. Потому  его нет и в  realpolitike, где существует субъективная оценка, зависящая  от точки зрения. Этим и объясняются двойные стандарты Запада – то, что произошло в Косово,  можно, законно и справедливо, а то, что  произошло в Севастополе, невозможно, незаконно и несправедливо.  За подобными рассуждениями скрывается  циничная фраза, принадлежащая Марк Твену: « Мы, англосаксы, когда хотим получить  что-то -  идем и берем…». Вот она, другая западная  система ценностей, которую сейчас  исповедует  официальная Болгария. Из нее проистекают  красивые слова о партнерстве, европейской семье и цивилизационном выборе.  Они были бы прекрасны, если бы  были искренними.  Но с этими догмами Болгария была превращена  в экономическую пустыню, а около полутора миллионов  болгар покинули свое Отечество, чтобы найти пропитание за границей.

Развитие третьего нашествия Запада на Россию  идёт в течение долгого времени – более двадцати лет его идеологи  предлагают различные меры и модели. Представители самых  крайних взглядов  предрекают, что уничтожение России неминуемо. Некоторые рассчитывают  на комбинированные усилия  военной блокады, либеральной демократии, неправительственных организаций, борьбы за  права человека и т.д.  Другие пытаются победить Россию силой  безудержного потребления  – все стремятся на благоденствующий Запад, русские  тоже не выдержат. Третьи рассчитывают, что демографический кризис  в последующие десятилетия  поразит Россию  до такой степени, что у нее не будет человеческих ресурсов для сопротивления.  Соблазны  потребительства призрачны, и болгары хорошо знают это. Адаптация к Западу  приносит не  благоденствие, а бедность, бесправие и неизмеримые унижения. Именно эта адаптация превратила  хозяйство Болгарии в пустыню, такая же судьба уготовлена и Украине. Экономическое ослабление России и прилегающих  к ней  геополитических зон представляет часть  плана англосаксов и это видно из условий предоставления  « помощи», которые МВФ выдвигает  Украине, предлагая  по сути дела кабальный заем.

Эти строки я пишу, когда «горячая война»  уже на пороге Европы.  Только что прочитал, что пришедшее к власти в результате мятежа правительство Украины  объявило о выходе  из СНГ…  Несколько дней назад  была объявлена мобилизация  украинских вооруженных сил. Еще раньше руководство НАТО   заявило, что окажет поддержку стране в случае российского нападения, которое Россия не начинала и не собирается  начинать.  Все эти симптомы показывают, что англосаксы  могут начать войну с Россией, которую будут вести силами армий  европейских государств  при поддержке  военно-воздушных и военно-морских сил США. Тогда чем же отличается  нынешнее нашествие  против России от предыдущих? Европейцы  сражаются между собой, а американцы  довольно потирают руки и таскают  каштаны из огня чужими руками.  Разница состоит только в том, что Россия,  загнанная  в угол, употребит свой ядерный арсенал и наступит Апокалипсис. Человечества больше не будет!

А болгары, с кем они?  Они с  заклятыми врагами России, которые направляются к своему Бородино или Сталинграду?  Сейчас не до рассуждений о русофилии или русофобии, речь идет о нашей судьбе.  А она диктует, как нам уцелеть и определить линию поведения – долой  нашествие англосаксов против России, долой украинский фашизм, вето на всякие политические и экономические санкции против России.  А что касается самого третьего нашествия, история непременно  отправит его на ту же свалку, где первые два.

Станислав Станилов, профессор, доктор исторических наук, депутат Народного собрания Болгарии от политической партии «Атака».

Перевод О.Н.Решетниковой


Источник - http://www.riss.ru/analitika/2905-trete-nashestvie-zapada-na-rossiyu

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________