Золотой унитаз — памятник Лоху

___________________

pavel_shipilin)

Какой президент будет богаче — Тимошенко или Порошенко?

Сегодня с Украины пришли радостные вести — сразу несколько замечательных людей объявили, что будут бороться за пост президента. Правда, реальные шансы только у двоих — у олигархов Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. Остальные — явные аутсайтеры и будут участвовать в выборах только ради массовки и чтоб пощекотать амбиции.

Наверное, можно тешить себя надеждой, что тюрьма пошла на пользу Юлии Тимошенко, и теперь вороватая газовая принцесса будет служить исключительно интересам своих подданных себе в убыток. А Петр Порошенко закроет все свои заводы и сядет на хорошую, но маленькую государственную зарплату.

Мне почему-то в это не верится.

Я уже забыл, чей унитаз возвышается на постаменте. Мне теперь видится в нем памятник Лоху, который он весьма креативно соорудил своей скромной персоне. Вот уже несколько месяцев Лох с маниакальным упорством прокладывает дорогу к большим деньгам людям с тугими кошельками. И успех налицо!

Он верит, что удельные князья, финансировавшие Майдан, потребовали в откорм жирные юго-восточные области, чтобы вкладывать в их развитие свои капиталы.

Верит, что в день, когда Янукович не подписал соглашение об ассоциации с ЕС, пришел на Майдан по зову сердца. Но когда соглашение не подписал Яценюк, хотя вроде бы ради этого все и затевалось, сердце Лоха почему-то не сбилось с ритма.

Не сомневается, что кредит МВФ пойдет на пользу Украине и лично Лоху, хотя условием значится повышение коммунальных платежей до уровня рентабельности. То есть, раза в два, а то и в три. И вот увидите, никакого Майдана не будет, даже если зарплату перестанут платить вовсе.

Лохи, которых олигархи через свои газеты и телеканалы убедили в том, что они не рабы, а свободолюбивые граждане, меняющие власть, особенно ценны в качестве послушного населения. Но его странным образом собирают в центре Киева только тогда, когда олигархам не удается мирно решить свои внутриолигархические проблемы. Главное — придумать правильный лозунг, который найдет отклик в израненной душе маленького украинца. Что совсем не трудно.

Думаю, однажды ночью этот блестящий символ человеческой глупости с постамента стыдливо снимут. Причем, сделают это не власти, а сами лохи — когда осознают, что их в очередной раз по-крупному раз развели.

А мечты слили в золотой унитаз.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 20).

Категории:

___________________

____________________________

__________________