Как сделать из Украины Канаду

__________________________________________

 

Константин Бабкин председатель совета директоров Ассоциации «Росагромаш»

 
1152258

Обычно политики в странах Запада выглядят рациональными людьми, но сейчас не понимаю одну вещь. Зачем они поддерживают киевскую власть?

Понятно, что у Запада на Украине есть интересы. Интересен украинский рынок. Важно также не допустить поглощения всей Украины или её большой части Россией, чтобы не получить в перспективе сильную державу-конкурента.

Я лично сомневаюсь в том, что большая процветающая Россия, являющаяся стержнем Таможенного союза, представит проблему для Евросоюза и Запада, однако к такой точке зрения отнесусь с пониманием.

Что должны делать западные политики для того, чтобы Украина не распалась и частями не вошла в состав России?

Тут два варианта.

1. Постараться помочь Украине стать похожей на современную Канаду.

У Канады, как и у Украины, есть более крупный сосед, с которым она связана миллионами родственных, исторических, экономических и прочих нитей.

Отношения с соседом дружественные, но Канада во многих экономических и политических вопросах ведёт себя независимо. Например, у Канады хорошие отношения с Кубой.

2. Постараться посеять максимум вражды между Россией и Украиной.

Опять же возьмём пример Канады.
В Канаде, как и в Украине, два распространённых языка, английский и французский.

Представим, что в Канаде появилось некое политическое движение, поддерживаемое Францией, которое, желая сделать Канаду более независимой, свергнет правительство и затем запретит использование английского языка в деловом обороте, во всех государственных учреждениях и во всех высших учебных заведениях.

Также эта сила сделает всё для ослабления экономических связей со страной-соседом, вплоть до введения запрета на перемещение людей через границу.

Для укрепления духа нации это движение организует, например, шествия с лозунгами "янки - на ножи", члены парламента от этого движения предложат (чисто, возможно, для оживления риторики) "утопить жидов в крови янки" и станут похищать политических противников.

Понятно, что Канада будет ввергнута в пучину потрясений, быстро из процветающего государства превратится в бедное, другие страны лишатся привлекательного торгового и политического партнёра.

Жестокая и безумная картина, и никто не хочет такой судьбы для Канады. А ведь это именно то, что происходит сейчас на Украине при поддержке западных политиков.

Политика подавления русского языка и русской культуры создаёт на Украине огромное внутреннее напряжение, разрыв экономических связей с Россией ведёт к экономическому коллапсу.

Не понимаю, зачем политики Запада поддерживают киевскую власть. Даже не осудили действия Сашко Белого.

Что делать?

Пойти по первому варианту, помочь Украине превратиться в подобие Канады.
Федерализация. Двуязычие. Широкие экономические связи родственным соседом, с Россией. Перед этим - выборы. Выборы не под присмотром боевиков из бандеровских формирований, а под международным контролем.

Понятно, что у всех уже накопилось много эмоций. Жителям России не нравится риторика киевских властей, не нравятся угрозы. Кому-то не нравится то, что произошло с Крымом.

Думаю, в общих интересах эмоции отставить, и сформировать международную группу по нормализации обстановки и организации выборов.
Группа должна помочь организовать выборы, и выбирать новую власть должны жители Украины, а не боевики.

Вот, кстати, и в Америке разумные политики есть.

1152260

Оригинал


Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________