СМИ сообщили о прибытии в Луганск отряда «Правого сектора»

__________________________________________

Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU
 

На одну из баз в Луганске прибыл многочисленный отряд боевиков «Правого сектора», которым лично командует лидер националистической организации Дмитрий Ярош. Об этом 9 апреля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «заслуживающий доверия» источник в местных силовых структурах.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время в Луганске будет проведена широкомасштабная операция по подавлению народных протестов. В каком именно составе экстремисты прибыли в город и когда ожидается разгон митингующих, неизвестно.

В то же время украинский телеканал «1+1» сообщил, что в Луганск прибыла военная техника из Днепропетровска, однако в каком количестве и где она размещена также не сообщается. Ранее и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что народные протесты в регионе будут подавлены в течение 48 часов и не исключил применения силы.

Как рассказал агентству один из руководителей штаба митингующих Олег Десятниченко, сейчас горожане готовят документы с требованием к властям. В здании Луганской мэрии тем времени находятся более тысячи человек, обстановка спокойная.

Всенародные волнения на Юго-Востоке Украине начались несколько дней назад. Горожане в Донецке, Харькове и Луганске требуют проведения референдумов о статусе регионов, а также создания народных республик. Так, в Донбассе заявили, что хотят решить судьбу города и области по крымскому сценарию не позднее 11 мая, а также обратились к российскому лидеру Владимиру Путину в просьбой ввести временный миротворческий контингент для обеспечения безопасности.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________