В Донецке захватили здание областного управления МВД

_________________

В Донецке захватили здание областного управления МВДФото: globallookpress.com
 

В Донецке пророссийские активисты захватили здание областного управления МВД, передает "РБК-Украина".

Ранее сообщалось, что здание областного ГУВД в Донецке пикетируют около тысячи пророссийских активистов, которые требуют отставки главы регионального управления МВД Константина Пожидаева. После переговоров с протестующими Пожидаев решил покинуть свой пост.

Издание "УРА-Информ.Донбасс" уточняет, что в захвате здания областного управления МВД принимали участие около 50 бойцов расформированного подразделения "Беркут", к форме которых были прикреплены георгиевские ленточки.

http://www.odnako.org/blogs/doneckuyu-oblast-navodnyayut-sobstvennie-vezhlivie-lyudi-berkut-prisoedinyaetsya-k-nim/

К настоящему моменту захвачены здания местных администраций и силовых ведомств в нескольких городах Донецкой области. В Славянске пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины, городскую администрацию и местное отделение милиции. Как сообщает пресс-служба ГУВД Донецкой области, в отделении милиции "сторонники федерализации" получили доступ к оружию. Над мэрией и над отделением милиции в Славянске установлены российские флаги. Как сообщает РСН, глава города Нелли Штепа поддержала активистов, заявив, что "весь город встал щитом, защищая этих ребят". Штепа отметила, что люди, захватившие административные здания, требуют проведения референдума о статусе региона.

На фоне выступлений пророссийских активистов в Донецкой области и.о. президента Украины Александр Турчинов отправил в отставку главу областного управления СБУ Валерия Иванова...

По данным портала "Новости Донбасса", в еще одном городе Донецкой области, Красном Лимане, было захвачено здание городского отделения милиции. По словам очевидцев, которое окружили представители организаций казачества и ветеранов-афганцев, вошли около 20 вооруженных людей. Как сообщает "РБК-Украина", сторонники федерализации захватили здание районной администрации в городе Дружковка. В еще одном городе Донецкой области, Краматорске, местные милиционеры надели на форму георгиевские ленты...


Напомним: ранее министр внутренних дел по версии хунты А.Аваков собирался сначала взять штурмом Луганск и Донецк, а затем (сегодня утром) быстро и бескомпромиссно расправиться с эмиссарами Сопротивления в Славянске.

Ничего пока не получилось.

Необязательное дополнение

Но у А.Авакова, возможно, имеется секретная сила. Вчера на совещании в Донецке местные СМИ засняли, как и.о. министра пишет у себя в блокноте фразу «Страх убивает разум».

Эта фраза — часть медитативного комплекса самовнушения против страха, которую практиковали участницы женского ордена Бене Гессерит и другие обладатели тайного знания в серии философско-фантастических романов Ф.Герберта «Дюна».

В случае, если это работает — у А.Авакова что-нибудь обязательно получится.

В противном случае — это по крайней мере иллюстрирует затейливость подбора руководящего состава киевской хунты. 

Президент и спикер и главнокомандующий по версии хунты А.Турчинов, напомним, — баптист-пятидесятник. Премьер-министр по версии хунты Яценюк — упорно подозревается в саентологии, к которой открыто примкнула его сестра. А. Аваков, всерьёз следующий рекомендациям из «Дюны», дополняет общую картину таким образом, что становится непонятно, почему с президентской гонки в Киеве был снят Дарт Вейдер...http://www.odnako.org/blogs/doneckuyu-oblast-navodnyayut-sobstvennie-vezhlivie-lyudi-berkut-prisoedinyaetsya-k-nim/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 10).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________