Краматорск: горожане строят баррикады, чтобы не пустить боевиков в город. Луганск: на подъездах останавливают колонны армии (20.00)

__________________________________________

 

Краматорск: горожане строят баррикады, чтобы не пустить боевиков в город. Луганск: на подъездах останавливают колонны армии (20.00)

По состоянию на 20.00 около 500 граждан продолжают блокировать аэродром г.Краматорска.

Они кричат вторгшихся силовиков: «Зачем вы сюда пришли?» «Это мы что ли террористы?» и др. В руках у них плакаты «Не стреляйте в жителей Краматорска». Захватчики аэродрома — стреляют в воздух, отгоняя от себя толпу местных.

Процесс мониторят зарубежные корреспонденты. За пределы аэродрома силовики не выходят — выезд блокирован краматорцами.

20.00

Жители города спешно вооружаются и укрепляют баррикады: по информации от пресс-службы Минобороны, «в городе работает Нацгвардия». Усиленно приготовляются коктейли Молотова.

Тем временем под Луганском остановлена колонна военной техники. Представители сил самообороны Луганской области вступили в переговоры с военными, которые колонной подошли к областному центру. Об этом заявил «Интерфаксу» по телефону депутат областного совета Юрий Хохлов по телефону. «В районе города Счастье (пригород Луганска), на дороге у леса остановлена колонна из шести БТР и шести гаубиц, которые направлялись в сторону Луганска. Ведем с военными переговоры, пытаемся их убедить не воевать против своих же сограждан».

По его словам, днём ранее под Славянском силы самообороны остановили два автобуса с «правосеками» и в жесткой форме потребовали от них более не приезжать в Донбасс. «Им все популярно объяснили, жестко дали понять, что здесь им не рады и отправили обратно» — пояснил депутат.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________