В Донецке создали объединенный штаб по управлению Юго-Востоком Украины

_________________

 

Лидер пророссийского движения в Луганске Виталий Болотов во время обращения к местным жителям 20 апреля объявил о создании единого штаба по управлению Юго-Востоком с центром в Донецке.

По словам активиста, Луганск на данный момент наиболее близок к достижению поставленных задач, в частности о статусе русского языка и референдуме. «Луганск первым поднял знамя и теперь первым должен показать Юго-Востоку, как добиться поставленных целей», — отметил Болотов.

Созданный орган будет контролировать действия сторонников федерализации Украины и народного ополчения из одной точки и объединит пророссийских активистов из Харькова, Луганска, Донецка, Славянска и, возможно, Одессы. Так, Юго-Восток сообща будет добиваться от киевских властей возвращения статуса русского языка как государственного, децентрализации власти и свободы выборов депутатов.

В течение дня на главной площади Луганска пройдут первые народные выборы, на которых горожане сами смогут выбрать представителей области. При этом сторонники федерализации отклонили силовой сценарий развития событий в регионе, чтобы добиться своих целей: протестующие будут все решать путем мирных переговоров.

Народные волнения на юго-востоке страны тем временем не утихают: против самопровозглашенного правительства продолжают выступать жители Одессы, Харькова, Донецка и Луганска, а также Славянска, Мариуполя, Краматорска и ряда других городов Донбасса. Кроме вышеперечисленных требований митингующие выступают за амнистию для не согласных с политикой властей и для «беркутовцев», которых обвинили в расстреле людей на Майдане.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________