Чехия.Кандидат в евродепутаты не считает РФ угрозой и агрессором

__________________________________

 

Россия не является агрессором и не представляет угрозы для Чехии, заявил в интервью сайту Parlamentnilisty.cz кандидат в евродепутаты от Чехии Ян Лупомнеский, представляющий Гражданскую демократическую партию.

«Я не утверждаю, что согласен со всеми нынешними действиями России, но главный вопрос – действует ли она как агрессор или просто реагирует на действия противоположной стороны. В этом случае я бы применил шахматный термин «вынужденный ход», – сказал он и добавил, что не считает Россию инициатором событий на Украине, а нынешним украинским правителям вряд ли удалось бы взять и удержать власть без посторонней помощи.

Председатель Гражданской демократической партии Петр Фиала и лидер предвыборного списка на выборах в Европарламент Ян Заградил дистанцировались от высказываний своего однопартийца.          http://www.prague-express.cz/politics/43066-2014-04-21-10-20-23.html


А Президент Чехии Милош Земан не скупится на выражения, характеризуя украинскую революцию


На недавней встрече со студентами университета в городе Градец Кралове Милош Земан высказал взгляд на события на Украине, который отличается от сценария, прописанного Соединенными Штатами.

Если бы он волею случая оказался на Майдане одновременно с Викторией Нуланд, то вряд ли стал бы угощать майданную толпу булочками, поскольку революцию на Украине чешский президент считает войной гангстеров. Нелицеприятно чешский президент отозвался и о бывшем премьере Украины Юлии Тимошенко, ангельская внешность которой, по его словам, не может скрыть ее гангстерскую сущность.

Помощь Евросоюза Украине он считает бесполезной, поскольку, по его мнению, она осядет в карманах нынешних украинских правителей.

Характеризуя отношения между Россией и Украиной, чешский президент назвал их противостоянием, в котором Украина имеет в лице Путина сильного соперника, которого Милош Земан сравнил с холодным шахматным игроком, использующим все слабости противника.  http://gazeta.cz/news/5409/


Кстати:  Русский язык завоевывает популярность в чешских языковых школах и вместе с немецким языком вытесняет итальянский и французский, сообщает сайт Novinky.cz.В 2012 году русский язык находился на третьем месте по популярности в чешских начальных и средних школах, уступая лишь английскому и немецкому. Русский язык в чешских школах изучали 55.348 учеников. Для сравнения, в 2004 г. русский учили чуть более 10 тыс. учеников.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________