Der Freitag: США нужна война на Украине, чтобы ослабить Россию

__________________________________________

США намерено провоцируют конфликт на Украине, чтобы поднять авторитет НАТО и оправдать его расширение на Восток, считает обозреватель der Freitag.

«Мало кто хочет в это верить, но дипломатия Запада ориентирована четко на потребности Америки, которой нужна победа Запада на Украине», - пишет Зенке Паульсен для der Freitag. Со стороны западных стран не наблюдается никаких усилий по поиску мирного решения конфликта и никакого настоящего сотрудничества с Россией.

Когда некоторые политики, продолжает автор, регулярно говорят об опасности наступления российских танков на Украине, а другие называют Путина новым Гитлером, а, тем временем, американцы продвигают свои войска все дальше на Восток, то все это можно назвать никак иначе как подготовкой к войне. Порой, утверждает Паульсен, кажется, что война с Россией уже идет полным ходом и сейчас только ищут подходящий повод для нее.

Существует и другая теория подобного поведения США и Европы, продолжает журналист. Вашингтон не хочет позориться после того, как революция в Киеве, организованная в основном американскими НКО, потерпела крах. А ЕС, в свою очередь, чувствует себя обязанным выполнять условия НАТО, «хотя на его собственные интересы в данный момент плюют в связи с нынешним американским курсом против России», подчеркивает Паульсен.

Администрация Обамы раздражена тем, что немцы столь медлительно выступают против главы Кремля, продолжает он свою мысль. Кроме того, американское правительство чувствует себя загнанным в угол из-за сопротивления ФРГ против слежки АНБ. «Неужели американская политика настолько дезориентирована и эмоциональна?» - задается вопросом обозреватель der Freitag.

В ситуации, когда даже глава германского МИД выступает против новых санкций, и его поддерживает целый ряд консервативных политиков, конфронтация с Россией продолжается полным ходом. На критику из Германии, поясняет Паульсен, американцы реагируют расширением присутствия в Польше, Чехии и странах Балтии.

Появляются сигналы, что Вашингтону выгодна война на Украине, уверен публицист. И неважно, кто победит в этой войне, главное, что НАТО сможет позиционировать себя в подобной ситуации гораздо жестче против России. В таком случае, делает вывод Паульсен, Европа сможет надолго позабыть об экономической экспансии на Восток, а США получат шанс стать самым крупным в мире экономическим пространством.

Что касается России, то она могла бы утонуть в «военном приключении с Украиной» и, таким образом, ослабнуть. Российская экономика в таком случае вернулась бы к тому ужасному состоянию, в котором она находилась перед распадом Советского Союза. Поэтому можно с уверенностью сказать, что для Вашингтона война на Украине имеет целый ряд преимуществ, заключает Зенке Паульсен...(Весьма спорное заключение.По факту в последние годы  пиндосы России только проигрывают.И Украина не исключение.Ибо битва за Украину  только начинается...Для примера альтернативные точки зрения по данной теме (только из сегодняшнего) : Сдерживая – ускоряешь  или Технология сдерживания России не сработает ...Прим.RUSFACT.RU )

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________