Ополченцы Славянска задержали 40 пиндософашистских диверсантов

__________________________________________

Украинские военные. Фото с сайта mil.gov.uaУкраинские военные. Фото с сайта mil.gov.ua

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил о задержании 40 украинских военнослужащих, проникших в город для организации диверсий и провокаций, передает Life News.

По его словам, предотвратить деятельность злоумышленников удалось в результате операции, которую провели ополченцы. Сторонники федерации отреагировали на сообщения о том, что в городе были замечены вооруженные люди. Как утверждает Пономарев, силовики проникли в Славянск во время боев, которые произошли накануне на блокпостах.

В подтверждении злонамерений украинских военных народный мэр сообщил, что его соратники обнаружили в тот же день в центре города бомбу с неустановленным химическим веществом.

Пономарев подчеркнул готовность освободить задержанных, если они пообещают «не поднимать руку на мирное население».

Также он поведал о фактах сотрудничества сотрудников ОБСЕ с новыми украинскими властями. «У нас есть доказательства, что наблюдатели ОБСЕ ездили в Славянске в одной машине с сотрудником генштаба Украины», — отметил народный мэр.

Накануне Киев провел первый этап «антитеррористической» операции в Славянске. Военные атаковали блокпосты, которые контролировали въезд в город. В результате боев погибли, по данным МВД Украины, пять ополченцев. СМИ сообщают о семи жертвах акций силовиков.

В настоящее время Славянск практически полностью окружен. Однако это не помешало, активистам, которые контролируют большую часть административных зданий, начать масштабную подготовку к референдуму, запланированному на 11 мая. На плебисците горожанам предложат проголосовать в поддержку признания независимости Донецкой народной республики.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________