В Бельгии с замороженных счетов режима Каддафи исчезли миллиарды евро

__________________________________________

 



Источник: РИА "Новости"

Бельгийские власти обнаружили изчезновение более 10 миллиардов евро замороженных ливийских активов. Деньги хранились в банке Euroclear Bank и пропали в период с 2013 по 2017 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Le Vif.

Деньги находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company. По состоянию на 29 ноября 2013 года, на них лежало более 16 миллиардов евро. Однако осенью 2017 года, когда власти королевства после расследования дела об отмывании денег собирались наложить арест на 16 миллиардов, выяснилось, что на счетах в общей сложности осталось только пять миллиардов.

Средства контролировались ближайшим окружением свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и были заморожены по решению ООН в 2011 году. Бельгийские власти со своей стороны отметили, что не принимали решения о размораживании активов.

Убей кредитора — и ты ничего не должен, да еще можно пограбить! Вот вам доказательство того, что «цивилизованная Европа» как в 17 веке, так и сейчас строится на грабеже и насилии. Нихрена не поменялось.

Вери гуд бизнес, чо уж там.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________