Донбасские ополченцы задержали шестерых боевиков «Правого сектора»

__________________________________

 
© РИА Новости, Михаил Воскресенский
Ополченцы у здания городской администрации Славянска © РИА Новости, Михаил Воскресенский

Народное ополчение Донбасса заявило, что бойцы самообороны задержали под Славянском шестерых вооруженных людей. Как рассказал представитель протестующих «Интерфаксу», ими оказались экстремисты из «Правого сектора», которые готовили в городе диверсии.

Инцидент произошел утром 28 апреля. Задержанные люди были переодеты в гражданское. Радикалов уже доставили в здание СБУ Славянска, где им устроили допрос.

Неделей ранее стало известно о захвате ополченцами трех офицеров спецподразделения СБУ «Альфа». Инцидент произошел недалеко от Славянска — в Горловке. Протестующие заявляли, что силовики занимались разведкой местности и собирались похитить одного из лидеров самообороны Донецкой области.

Собеседник агентства также отметил, что 28 апреля также была обстреляна мобильная группа ополченцев, которая выдвинулась к аэропорту в Краматорске. Бойцы самообороны хотели проверить информацию о предполагаемой высадке в одном из терминалов иностранных наемников.

По данным группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, ополченцы и силовики «обменялись» автоматными очередями, однако о жертвах и раненых не сообщалось. Митингующие из-за случившегося усилили охрану и оборону блокпостов на въезде в город.

Правоохранители используют краматорский аэродром как плацдарм для проведения спецоперации в юго-восточных регионах Украины. До их высадки эта территория находилась под контролем сторонников федерализации страны.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________