Американский аналитик назвал Обаму и Керри политическими пигмеями

Реклама (18+)

Барак Обама. Фото Lawrence Jackson с сайта whitehouse.gov
Барак Обама. Фото Lawrence Jackson с сайта whitehouse.gov
 

Президент США Барак Обама – марионетка на службе у неоконсерваторов, составляющих его администрацию, заявил в интервью телеканалу Russia Today известный американский финансовый аналитик и предприниматель Патрик Янг. По его словам, «серые кардиналы» в Белом доме хотят видеть только только то, что в России все плохо.

Вашингтон вновь доказал свою приверженность политике двойных стандартов, считает Янг. Еще в начеле года США горячо поддерживали «евромайдановцев» в центре Киева, зато теперь осуждают действия сторонников федерализации в Донбассе.

«Обама всего лишь твердит мантру про новые санкции, не обращая внимания на то, что происходит вокруг», – отмечает аналитик.

В сложившейся ситуации Обама и госсекретарь Джон Керри в сравнении с Маргарет Тэтчер или Рональдом Рейганом кажутся «политическими пигмеями, не отвечающими за свои слова», утверждает бизнесмен. Тэтчер и Рейган были врагами советской системы, но они по крайней мере умели идти на диалог и приходить к компромиссу, в то время как нынешнее американское руководство отказывается договариваться, равно как и понять, что власть на Украине была захвачена в результате антиконституционного переворота.

На фоне сомнительной политики Обамы действия главы МИД РФ Сергея Лаврова смотрятся куда выгоднее. По мнению Янга, российский министр делает все для того, чтобы урегулировать украинский кризис и убедить людей сложить оружие.

В понедельник, 28 апреля, Вашингтон принял очередной пакет санкций против российских чиновников и бизнесменов, якобы причастных к обострению ситуации на Украине. Карательные меры коснулись 17 компаний и семи россиян, в том числе из окружения президента Владимира Путина. «Наказанные» граждане, впрочем, на санкции отреагировали спокойно.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 12).

Реклама (18+)