Социологи насчитали в России максимум счастливцев за четверть века

__________________________________________

Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Три четверти россиян (78 процентов) так или иначе ощущают себя счастливыми людьми. Об этом свидетельствует исследование ВЦИОМа. За последний год «индекс счастья» прибавил пять пунктов и достиг максимума за двадцать пять лет.

Как выяснили социологи, больше всех довольна жизнью молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (92 процента). Главный источник счастья для россиян — благополучие в семье (30 процентов), еще 17 процентов нашли радость в детях и внуках, любимой работой похвастались 13 процентов, а у каждого десятого просто «все удалось в жизни».

Нет в жизни счастья у 14 процентов респондентов. Чаще всего таким людям не хватает доходов (15 процентов), еще 8 процентов пожаловались на болезни и старость, а нелюбимая работа встала поперек горла у 4 процентов россиян.

Кроме того, 45 процентов опрошенных наблюдают вокруг себя главным образом счастливцев, а 12 процентов — несчастливых людей, еще 38 процентов разделили свое окружение примерно поровну.

В канун первого апреля «Левада-центр» выяснил, что среди россиян много не только счастливцев, но и весельчаков: оказалось, что 80 процентов жителей страны любят посмеяться, а редко или никогда этого не делают только 17 процентов.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________