Сторонники федерализации захватили горсовет Алчевска Луганской области

__________________________________

 
Здание Алчевского городского совета. Фото пользователя Tw1npeaks с сайта panoram
Здание Алчевского городского совета. Фото пользователя Tw1npeaks с сайта panoramio.com
 

Около 30 активистов захватили здание городского совета Алчевска Луганской области. Об этом сообщает 0642.ua со ссылкой на пресс-службу Луганского областного отделения «Комитет избирателей Украины».

По информации портала, штурм произошел в 11:00. Митингующие провели переговоры с чиновниками. Также они сняли украинский флаг и отпустили домой почти всех работников администрации.

После беседы с демонстрантами мэр города Владимир Косюга заявил о готовности провести референдум о статусе Луганской области. По данным портала, переговоры проходили при закрытых дверях.

Позже градоначальник выступил перед местными жителями, подавляющее большинство которых поддерживают идею создания Луганской народной республики.

«Мы пришли к выводу, что проведение референдума того, которого вы требуете, я буду так говорить, одна из самых главных задач. Чтобы получить потом козырную карту и говорить, что у вас, или у нас, на руках есть козырь», — сказал он.

Также Косюга подчеркнул, что чиновники готовы организовывать общественный контроль за работой всех коммунальных предприятий и бюджетных учреждений города.

28 апреля в Луганске сторонники федерализации в ходе митинга провозгласили создание «народной республики». На следующий день противники самопровозглашенных властей в Киеве установили контроль над зданиями обладминистрации, прокуратуры и МВД. Теперь город готовится к референдуму о статусе региона, который запланирован на 11 мая. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________