Самооборона Мариуполя сообщила о возможном начале штурма города

__________________________________

 
Украинские военные. Фото с сайта mil.gov.ua
Украинские военные. Фото с сайта mil.gov.ua
 

Представитель самообороны Мариуполя Михаил Крутько заявил о возможном начале штурма города украинскими силовиками, передает «Интерфакс». По его словам, военные устроили массированную атаку на блокпосты к западу от Мариуполя.

Как рассказал телеканалу Russia Today один из местных ополченцев, в город прибыли боевики «Правого сектора», которые переоделись в милицейскую форму. Именно радикалы могли напасть на блокпосты. Также он сообщил о перестрелках, которые происходили на окраинах города.

В частности, собеседник телеканала поведал, что столкновения были в районе военной базы у Мариупольского аэропорта. По его словам, люди в черном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря самообороны Донбасса Дмитрия Симонова сообщает, что жертвой боестолкновений на блокпостах стал один человек, трое получили ранения.

«Правый сектор», возможно, при поддержке силовиков Украины в масках, вооруженных автоматами, атаковал блокпоты в районе поселка Агробаза под Мариуполем», — отметил он.

«Судя по тому, что в сторону Мариуполя стянулось около тысячи бойцов, планируются штурм и зачистка города», — предположил Симонов.

Со 2 мая Киев проводит карательную операцию против сторонников федерализации на востоке Украины. Основной удар силовики сосредоточили на Донецкой области. Главными объектами агрессии стали Славянск и Краматорск.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ополченцев, украинские военные между этими городами развернули реактивные системы залпового огня «Град». «Видимо, они не хотят сразу атаковать город, а рассматривают вариант предварительной артиллерийской подготовки», — полагает он.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 3).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________