ЕС посмеялся над наивностью Украины

__________________________________

 

 Глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский высказался относительно просьбы Украины о том, чтобы Европейский Союз компенсировал убытки, причиненные ее экономике Россией. Подобные заявления просто смешны и не выдерживают никакой критики, заявил Томбинский. С какой стати Евросоюз должен компенсировать убытки, причиненные другими сторонами?

Глава представительства ЕС на Украине также заявил, что Евросоюз будет рад внести свой вклад в экономику Украины. Однако оплачивать долги этой страны он не собирается. Аргументацию правительства Украины, добивающегося от ЕС компенсации за потерю российского рынка, Ян Томбинский назвал просто невероятной.

С другой стороны, он отметил, что гораздо лучшей формой компенсации будет для Украины возможность доступа на новые рынки, а также привлечение инвестиций и технологий. И соглашение об ассоциации с ЕС, которое предполагает создание зоны свободной торговли, предлагает Киеву лучшую из возможных программ экономических реформ и модернизации страны. Отверг Томбинский и возможность проведения консультаций для решения торговых проблем в тройственном формате — Украина, ЕС, Россия.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________