Карательный поход хунты на Новороссию. Хроника, 9 мая (обновлено 11.20)

__________________________________________

По состоянию на начало ночи 9 мая обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

Славянск

Штурма города до сих пор не было. Появилась информация о дополнительных перебежчиках со стороны войск хунты. Тем не менее — с учётом того, что все предыдущие попытки штурма города приходились на праздники (Пасха, ночь с 1-го на 2-е мая) — вполне можно ожидать внезапного нападения.

Мариуполь

Здание горсовета, несколько раз переходившее из рук в руки, в данный момент удерживается ополченцами. Тем не менее, присланные из Днепропетровска боевики, получившие статус «спецбатальонов» у хунты, продолжают попытки взятия горсовета штурмом. О погибших сегодня не сообщается.

США

Директор евразийского отделения фонда Карнеги (фактически правительственная организация США) Юджин Румер призвал подумать над разделением Украины в статье для Financial Times.

Текст здесь. Как симптом настроений американской элиты — достаточно интересно.

Донбасс

Поскольку до дня референдумов о самоопределении региона остались сутки — нет сомнений в том, что хунта будет проводить широкие провокации.

Что касается прямого применения силы — то, ввиду очередной демонстрации возможностей российскими войсками, устроенной для руководителей ОДКБ 8 мая — не исключено, что уже отданный приказ на штурм Славянска не исполняется просто из-за можного инстинкта самосохранения солдат, пригнанных для блокады города.

По свидетельствам перебежчиков, ныне служащих в Ополчении — большая часть мобилизованных и срочников просто отказывается воевать с собственными согражданами.

00.20

Поступили подробности относительно нападения на погранпункт Изварино в Луганской области. Неизвестные в чёрном и с георгиевскими ленточками пришли с украинской стороны в количестве 40 человек, вывели и положили на землю весь состав пункта, а здание — подожгли. После чего растворились в пространстве.

Подтвердилась информацияо о приобретении ополчением Луганской области собственного бронированного вездехода. Он выглядит вот так:

02.35

Неизвестные в масках и камуфляжной форме нападают на жителей Одессы в спальных районах. Окружая одиноко идущих граждан группами по 5-6 человек, они начинают интересоваться у них, за едину Украину они или за сепаратизм. Если ответы вызывают недоверие — бьют. О многочисленных жалобах на данное патриотическое воспитание сообщает Timer.od.ua.

Это — работа спецбатальона особого назначения МВД, присланного в Одессу. Киевская хунта, видимо, абсолютно убеждена, что именно так можно склонить миллионный город к лояльности и загладить впечатление от убитых и сожжённых заживо одесситов в Доме Профсоюзов.

03.00

В течение последних часов в интернете распространяется видео с неким человеком, передающим якобы «Срочное сообщение от Армии Юго-Востока» и призывающим, во избежание завтрашних провокаций, не выходить в Луганске из домов и 9 мая не праздновать. Данный человек никому не известен, само видео вызывает сомнения. 

К тому же он говорит о «высадившихся в Луганском аэропорту провокаторах, готовящих акции с кровью». В реальности, сообщает «Русская весна», «В эропорту находятся бойцы 25-й отдельной парашютно-десантной бригады. Прибыли в прошлое воскресенье. Кроме десантников в аэропорту находятся сотрудники МВД. Настрой у бойцов самый мирный, никаких боев нет, как нет у солдат и желания воевать со своим народом. Провокации возможны, но не от этих ребят.»

От себя добавим: перед мужчиной в кадре торчит микрофон НТВ. В эфире НТВ и на сайте этого сюжета нет.

Таким образом, видео, скорее всего — один из вбросов, призванных сорвать День Победы в Луганске и вообще посеять панику. 

11.20

В Одессе прошла очередная волна арестов. В частности, арестован участник местного сопротивления хунте Артём Давидченко — брат Антона Давидченко, схваченного и этапированного в Киев ещё в начале весны.

Именно антифашистов назначенные из Киева власти Одессы обвиняют в организации массового убийства антифашистов бандами фашистов в Доме Профсоюзов 2 мая. 

В Славянске на центральной площади проходит торжественный митинг и парад в честь Дня Победы. Мэр города В.Пономарёв пообещал изгнать фашистскую нечисть из пригородов города. Люди скандирую «Молодец».

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________