Украина никогда не станет прежней

___________________

__________________

pavel_shipilin

Опрос Research & Branding Group, проведенный в конце января, продемонстрировал, что обстановка в украинском обществе наэлектризована до предела. Если три четверти населения с разной степенью уверенности считает, что гражданская война возможна, это говорит об одном: страна разделена как минимум на два непримиримых лагеря. Которые готовы отстаивать свою правоту с оружием в руках.

Это значит, Украина уже никогда не будет прежней — двадцатилетние попытки подравнять нэньку под бандеровские стандарты успехом не увенчались. Нахрапистость западэнцев привела к тому, что теперь взаимная ненависть зашкаливает. И еще неизвестно, кто больше хочет выяснить отношения раз и навсегда — Донбасс или Галичина.

Лучше бы высокие договаривающиеся стороны спрятали шашки в ножны, мирно разошлись по своим квартирам и повесили тяжелые дубовые двери. Известна же народная мудрость: чем выше забор — тем лучше сосед.

К сожалению, бандеровцы федерализации не хотят — им подавай весь пирог. «Мы призвали владельцев легального зарегистрированного оружия прийти на Майдан и при использовании огнестрельного оружия силовиками так же защищать мирных граждан всеми доступными методами и средствами», — угрожающе предупредил вчера лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Чувствуется, у этого парня рука не дрогнет завалить москаля или соотечественника — подмоскальника.

Но если случится то, что сегодня предчувствуют 75 процентов украинцев, дубовые двери рано или поздно все равно появятся. Только после гражданской войны галицкая будет запираться снаружи, а не изнутри.
________________________________________

____________________________________________
Кликнув по картинке, попадете на страничку Research & Branding Group. Там есть и другие данные недавнего опроса.
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

____________________________

___________________

__________________

__________________