Новороссия против хунты. Хроника, 15 мая (дополнено 17.00)

___________________

13.05

В сёлах Староварваровка и Михайловка (30 км. от Краматорска), как сообщается, нацгвардия ведёт тотальный обыск домов с целью найти ополченцев. О жертвах в ходе «зачистки» пока не сообщается.

В Доброполье прибывшая накануне вооружённая банда «Правого сектора» удерживает центр города. Граждане просят помощи от ДНР. 

 

14.10

Поступает информация из Мариуполя: сотрудникам контролируемого олигархом Р.Ахметовым предприятия «Метинвест» под угрозой увольнения приказано подписывать обращение к киевской хунте с требованием «ввести войска в Донецкую область для наведения порядка».

Не исключается, что скорее всего аналогичные приказы разосланы по всей «империи Ахметова».

14.40

По сообщению «Лайфньюс», в ходе т.н. «зачистки» под Кроматорском боевики нацгвардии расстреляли шестерых местных жителей, рыбаков.

Кроме того, поступила информация о перестрелке между солдатами-срочниками и боевиками нацгвардии по причине нежелания первых стрелять по гражданам.

Ждём уточнения информации.

15.15

Киев обнародовал "официальную информацию" о причинах смерти людей во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая. По версии милиции, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 32 умерли в пожаре в Доме профсоюзов от дыма и газа, десять выпали из окон во время пожара и разбились насмерть. Среди погибших - семь женщин и несовершеннолетний ребенок, остальные - мужчины. Неопознанными остались три трупа. Из опознанных людей только два человека являются иногородними - это жители Николаевской и Винницкой областей.

16.50

На Россию уже возложили ответственность за еще не прошедшие выборы на Украине.  Соединенные штаты договорились со своими европейскими союзниками ужесточить санкции против российской экономики, если «Кремль попытается сорвать президентские выборы на Украине», сообщает Reuters.  Также еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер рассказал, о том, что еще должна сделать Россия. Оказывается, мы должны должна продавать Украине газ по цене $350–380 за тысячу кубов.

17.00

Снаряд попал в Славянске в жилой дом, расположенный у школы. "... На улице Локомотивной в Славянске снаряд попал в жилой дом, расположенный в 150 метрах от ООШ №18. К счастью, жертв и разрушений нет", — сообщила директор школы Елена Маляр, слова которой приводят местные СМИ.

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

_________________

_________________

_________________