Псаки в глаза – божья роса!

__________________________________________

 


Официальные представители госдепартамента зачастую не понимают, о чём говорят. Свежий пример - недавний диалог журналиста Мэтта Ли (Associated Press) с Джен Псаки.

Псаки: - Мы не признаём результаты референдумов в Луганске и Донецке. Там были сплошные нарушения: избирательные карусели, привлечение к голосованию детей, заранее отмеченные бюллетени.

- Извините Джен, может я просто невежда, но я впервые об этом слышу. А что это такое избирательные карусели?

- Честно говоря, я это прочитала, но тоже не знакома с этим термином.

- Но это не имеет отношения к голосованию детей? Это не значит, что все они сидят на лошадках и движутся по кругу?

- Мэтт, мне кажется это имеет несколько иной смысл.

Нужно ли пояснять, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы. А самое интересное, что Псаки даже не понимает, что журналист сказав такое, практически заявил, что она полная идиотка, ну а она пообещала это выяснить.

ОТКЛИКИ В ИНТЕРНЕТЕ

"Подобные перлы войдут в рунет, как цитаты высшей степени олигофрении. И они еще пытаются спрогнозировать и испугать русского человека, и это с такими-то мозгами? Бедный ВВП, Лавров, Чуркин, с кем им приходиться иметь дело!"

"Как я её обожаю! Теперь не надо ходить в цирк, выступление этой недоучки просто фейерверк тупости вкупе с нулевым уровнем образования."

"Слушайте, я уже стала её фанаткой и с нетерпением жду очередного выступления: какую хрень она ещё скажет. И эти люди управляют Америкой! Мне искренне жаль американцев."

ВЕБ-ФОЛЬКЛОР

Народ стал активно придумывать новые поговорки:

- Псаки в глаза - божья роса;

- Нормальную женщину Псакой не назовут.

- и т.п.

Некоторые блогеры предлагали даже ввести новую единицу измерения интеллекта - "1 Псаки".

Особо талантливые сочинили сатирические статьи. Вот лишь одна из них:

"Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча. Американцы сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.

Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж. Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности."

При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала."

Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры."

Также Д. Псаки сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне."

Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________