В Доме профсоюзов в Одессе обнаружили хлороформ

__________________________________________

 
В Доме профсоюзов в Одессе обнаружили хлороформФото: ИТАР-ТАСС
 

В Доме профсоюзов в Одессе следователи обнаружили хлороформ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Виталий Сакал.

"В мусоре, который был изъят из Дома профсоюзов в Одессе, был выявлен хлороформ. Как там оказалось это вещество, выясняется. Вдыхание паров приводит к остановке дыхания. Экспертиза говорит о том, что это вещество там было несколько дней, а если это вещество контактирует с воздухом, то переходит в более опасную форму", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД будет настаивать на международном расследовании событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ. "Мы будем добиваться того, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, для этого оно обязательно должно быть международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ОБСЕ", - сообщил он.

15 мая главное управление МВД Украины по Одесской области рассказало о причинах гибели людей в городе во время беспорядков 2 мая. По словам главы ведомства Ивана Катеринчука, из 48 погибших в центре Одессы и на Куликовом поле, большинство - мужчины, а также семь женщин и один несовершеннолетний, передает одесское издание "Думская.net".

По словам Катеринчука, у шестерых погибших - огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля, остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь.

В Доме профсоюзов, по словам главы одесской милиции, погибших от огнестрельных ранений не было: 32 человека отравились продуктами сгорания, десять разбились, выпрыгнув из окон горящего здания. Большинство жертв находились на лестнице и в примыкающих к ней коридорах, 15 человек лежали на пятом этаже. В кабинетах нашли два трупа. Шестеро погибших остаются неопознанными.

По словам Катеринчука, после трагедии 2 мая правоохранители изъяли из Дома профсоюзов целый арсенал. В здании были обнаружены револьвер с барабаном и шестью патронами, спортивный пистолет с тремя патронами, 11 гильз 9 мм, 24 стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, четырехлитровая канистра с остатками горючей смеси, нунчаки, шлемы, три ножа, два топора и много дубинок. Следов специального газа и взрывчатого вещества эксперты не нашли, заверил глава областной милиции.

...Хлороформ - химическое соединение, летучая бесцветная жидкость. Раньше он широко применялся для наркоза во время проведения различных операций. При передозировке хлороформ обладает высокой токсичностью и может вызвать нарушение сердечного ритма, заболевания почек, усталость.

Григорий Набережнов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.7 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________