"Киев стягивает к Донецку 9 000 единиц боевой техники"

__________________________________________

Киев стягивает к Донецкой народной республике девять тысяч единиц боевой техники, среди них системы "Град", "Ураган" и танки Т-64, передает Pravda.ru.

Как сообщил украинский военный журналист Романа Бачкала: «Сам сегодня видел. Из 9000 единиц боевой техники полностью готовы 94%. И главное - есть приказ. Из первых уст знаю - приказ жесткий и бескомпромиссный. Время переговоров и уговоров прошло. Договариваться с террористами не о чем. АТО переходит в новую фазу. Окончательную».

«Пообщался с ребятами. Настроены не просто решительно - рвутся в бой! Все хотят поскорее покончить с этой вакханалией и вернуться к мирной жизни», - отметил Роман.

В понедельник в Донецке шли ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками, точками боестолкновений стали аэропорт и железнодорожный вокзал. Премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай сообщил о гибели приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей, Донецкий горсовет — о 40 погибших.

Глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что среди силовиков погибших нет. Ополченцы, получив подкрепление, отступили вглубь города и укрепились в зданиях областной администрации, управления СБУ и некоторых других. Сообщалось, что между сторонами было установлено перемирие.


 

pavel_shipilin

«Трепещите, враги Украины. Вам осталось недолго. «Грады», «Ураганы», Т-64 станут вашим кошмаром», — пообещал вчера специальный корреспондент телеканала «Интер» Роман Бочкала. Этому парню, похоже, можно верить: давить Донбасс украинская армия собирается кроваво и беспощадно.

А верить можно потому, что в свое время он честно написал о Крыме. «Когда я вернулся оттуда, многие спрашивали, действительно ли люди голосовали под дулами автоматов. Должен развеять этот миф», — рассказывал он о собственных впечатлениях о референдуме и настроениях крымчан. Роман Бочкала сам вырос на полуострове и знает все не понаслышке.

Он написал, что очень быстро все украинское здесь начало вызывать ненависть — автомобили с киевскими номерами не пускали на стоянки, за любое слово на украинском языке или поднятый украинский флаг можно было лишиться зубов, работы и даже исчезнуть. А фраза «Слава Украине» зазвучала в Крыму как «Хайль Гитлер». «Вечером после референдума на улицы вышел, кажется, весь Симферополь — свидетельствует журналист. — Давно не видел жителей крымской столицы такими счастливыми и воодушевленными. По всему полуострову гремел салют. Я же впервые почувствовал себя здесь чужим. Побрел домой, лег. И меня словно парализовало. Это была маленькая моральная смерть».

Уверен, его радость от предстоящих смертей — тоже искренняя. То, с чем он смирился в родном ему Крыму, украинский патриот не приемлет в явно чужом в Донбассе. По его мнению, не могут люди, жившие в независимой стране 23 года, яростно желать ее покинуть вместе с территориями.

Могут и желают. И совершенно не исключено, что они своего добьются. Несмотря на «Грады», «Ураганы» и Т-64.

1.

2.

 

3.

 

4.

 

5.

 

6.

____________________Фотографии сделаны Романом Бочкалой. «Есть приказ. Из первых уст знаю — приказ жесткий и бескомпромиссный. Время переговоров и уговоров прошло. Договариваться с террористами не о чем. АТО переходит в новую фазу. Окончательную», — написал журналист. По-моему, предстоящая карательная операция его радует.       http://pavel-shipilin.livejournal.com/281094.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.9 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________