США забряцали оружием.

__________________________________

 

Сегодня президент США Барак Обама выступил перед выпускниками военной академии «Вест Поинт». Обращаясь к собравшимся, американский лидер заявил, что США останутся лидерами в мире на протяжении следующего столетия. При этом, он отметил, что при возникновении кризисной ситуации в мире, все неизменно обращают свой взор на США.
В своей речи Обама сделал выпад в адрес России и Китая. Он пригрозил, что США будут вынуждены применить свою армию в том случае, если посчитают, что совершаются случаи территориальной агрессии.
«Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной - на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо ещё в мире, в конечном счёте повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию», - сказал Обама. «Задачей вашего поколения будет реагировать на этот новый мир. Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, а в том, как она будет лидировать», - добавил он.

Видимо, дела в США идут совсем скверно, если Обама угрожает двум самым мощным ядерным державам войной, причем одновременно. Думается, на такое его сподвигло заключение русско-китайского газового контракта, выбившего из рук англосаксов очередной рычаг воздействия на Россию и Китай. Ибо англоамериканский флот в данном случае никак не поможет организовать энергетическую блокаду Китая в случае конфликта - а такие планы активно прорабатывались.
 

Иллюстрация - whitehouse.gov

Обама бредит?


Прошла замечательная новость от Б.Обамы. Он или бредит, или подражает пану Щаранскому, причем практически дословно:

«Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки, мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», — сказал Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.

«Мобилизация мирового (общественного) мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам», — добавил американский президент. «Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы. Но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее», — сказал Обама.

Цинк - http://news.mail.ru/politics/18363076/

Это практически какой-то очередной "флот США у берегов Белоруссии". Тупо поржать, хотя, если честно, уже не смешно. Даже особо и не откомментируешь.    http://takie.org/news/obama_bredit/2014-05-28-10656

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.8 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________