США примеривают сирийский шаблон на Украину

__________________________________________

США примеривают сирийский шаблон на Украину

Украинские СМИ пишут, что ополченцы Славянска готовят химическую атаку

О шаблонности мышления американцев ходит столько баек, что рассказывать их уже вроде было бы и неприлично, если бы сами США их периодически не подтверждали.

Считается, что в таком мышлении есть определенная доля практичности - если что-то сработало один раз, значит будет работати снова. На этом основаны ключевые правила маркетинга, на этом же основаны технологии "цветных революций" и информационных войн.

Тем не менее, когда шаблоном пользуются даже тогда, когда он явно себя полностью не оправдывает - это выглядит уже смешно. Таков шаблон-миф об "оружии массового поражения", который с завидным упрямством используется для оправдания различного рода вмешательства США в дела других стран.

  Миф был обкатан на Ираке и "творчески развит" в Сирии с "применением химического оружия". При этом опять же с упрямством, достойным лучшего применения, американцы возвращаются к этому мифу, хотя вроде бы он и дал "осечку" - в Сирии завершается процесс химического разоружения.

С боевыми отравляющими веществами не получилось, теперь западные СМИ муссируют тему с концентрированным хлором, который якобы сбрасывают в бочках вертолеты сирийских ВВС.

Еще полгода назад заглянув в новостные ленты западных информагентств можно было составить представление о ходе войны в Сирии. Теперь это невозможно - все новости либо о политической стороне конфликта, либо по "хлорной" тематике, благо боевики с энтузиазмом несколько раз в месяц организуют "газовые атаки со стороны сил режима".

Тема "химического оружия" и "химических атак" так приглянулась американским спецслужбам, что они никак не хотят от нее отходить в очередном развязанном США вооруженном конфликте на Украине. Фантазия и находчивость отсутствует за ненадобностью. Зачем? Есть отработаный шаблон!

Реализуется все как обычно через СМИ и поскольку "незалежные" украинские СМИ независимы только от своего народа, то все становится еще проще - не нужно создавать дополнительные информационные ресурсы, все уже давно создано.

И вот эти самые "незалежные" СМИ идут проторенной дорогой американских шаблонов, заботливо подсказанных из-за океана. Прежде всего действуют простому правилу - во всех жестокостях обвинять исключительно противополжную сторону (в Сирии - правительственные войска, на Украине - ополчение).

Так по поводу минометного обстрела жилых кварталов Славянска 26 мая "незалежные" заявили, что из минометов по мирным людям якобы палили сами ополченцы, желая запугать местных жителей.

Теперь националисты делают следующий шаг - поднимают излюбленную Западом тему "химических атак". 27-28 мая ряд украинских СМИ, в том числе телеканал ТСН и агентство УНИАН, заявили, что "террористы готовят химическую атаку в Славянске".

По их версии, "один из пленных сепаратистов" якобы поведал о том, что бочки с серной кислотой на предприятии "Химпром" заминированы и будут взорваны, чтобы обвинить в этом украинских военных.

Воистину - чем бредовее ложь, тем скорее в нее могут поверить. Очередная шаблонная провокация как раз и рассчитана на людей готовых верить любой лжи, если она исходит из Вашингтона или от их верных прихлебателей.
 

Автор - Обозреватель Виктор Ильин
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________