МЧС России предложило свою помощь ДНР и ЛНР

__________________________________________

 

МЧС России изъявило готовность помочь Донецкой и Луганской областям, которые уже в течение нескольких месяцев находятся в эпицентре украинского противостояния, пишет ИТАР-ТАСС. Российское ведомство готово организовать воздушный мост и переправить гуманитарную помощь.

Глава министерства Владимир Пучков отметил, что соответствующее предложение направлено киевским властям, но ответа пока не последовало. По его словам, добровольцы уже работают в регионах и самостоятельно оказывают возможную помощь жителям Донецкой и Луганской областей.

В боях на юго-востоке Украины получают ранения как ополченцы и бойцы украинской национальной гвардии, так и мирные жители. Так, 2 июня в результате авиаудара со стороны украинской армии по зданию обладминистрации в Луганске погибли 7 человек, еще 15 получили ранения. МИД России расценил произошедшее как преступление Киева против собственного народа.

В то же время в Донецкой области сотрудником федерального комитета «Гражданской платформы» Елизаветой Глинкой, более известной как доктор Лиза, был организован коридор для вывоза раненых из Славянска. Эвакуация ведется в сторону Святогорска и Николаевки. Через сайт организации ведется сбор денег на помощь всем нуждающимся на юго-востоке Украины.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать жителям Донбасса гуманитарную помощь. В мае Киев не принял предложение Москвы о предоставлении помощи Донбассу, расценив решение российских властей как «трюк» и «пропаганду».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________