Порошенко поручил силовикам создать гуманитарный коридор на юго-востоке

__________________________________

 

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко поручил силовым ведомствам страны создать все необходимые условия для мирного населения Юго-Востока, которое хочет уехать из охваченных боевыми действиями регионов.

Кроме того, он назначил правительство ответственным за создание гуманитарного коридора и перевозку людей: планируется, что население обеспечат медицинским обслуживанием, развернут сеть мобильных пунктов с питьевой водой, продуктами питания и лекарствами.

Об этом Порошенко заявил 10 июня на встрече с руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В минувшее воскресенье новый глава Украины заявил о необходимости прекратить военные действия на востоке страны в течение недели. «Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо возобновить работу государственной границы Украины, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», — заявил тогда президент.

8 июня и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков предложил главе Донецкой Народной Республики Денису Пушилину временное перемирие, чтобы вывезти из зоны спецоперации женщин и детей, которых силовики стараются не выпускать из блокадных городов.

«Я даже не понимаю, зачем было сформулировано это предложение о прекращении огня, — заявлял премьер-министр ДНР Александр Бородай. — Варианта два: либо это была какая-то дурацкая утка, непонятно зачем нужная. Либо украинские силовики, а точнее их руководители, вообще никак не управляют собственными, в кавычках, вооруженными силами».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________