Командир батальона «Донбасс» предложил создать на Украине аналог СМЕРШ

__________________________________________

Изображение с сайта wikipedia.org
Изображение с сайта wikipedia.org
 

Командир прокиевского батальона «Донбасс» Семен Семенченко призвал президента Украины Петра Порошенко создать в стране службу по борьбе со шпионами. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook.

«У наших бойцов вообще есть тыл? И насколько он контролируется изменниками? Может пора уже создавать СМЕРШ или любой другой аналог спецслужбы по борьбе с предателями, в том числе и в высших, и средних эшелонах военной и гражданской власти?» — написал Семенченко.

Батальоны «Донбасс» и «Днепр» были сформированы из добровольцев при активной материальной поддержке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. При этом лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный в России в розыск за призывы к терроризму, заявлял, что отряды во многом пополняются за счет членов его организации. Позже батальоны были интегрированы в состав Национальной гвардии Украины.

«Господин президент, на вас смотрит вся страна. У вас огромный, нерастраченный кредит доверия и надежд миллионов украинцев. Сделайте ставку на народ. Потому что терпения просто больше нет, и это процесс может начаться снизу», — добавил Семенченко.

Во времена существования Советского Союза, сотрудники СМЕРШ занимались контрразведкой, борьбой со шпионской и подрывной деятельностью иностранных разведок в частях Красной Армии, проверкой военнослужащих, бывших в плену и окружении противника, а также выполнением специальных заданий народного комиссара обороны.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.1 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________