Канадские эксперты заключили: одномоторные истребители F-35 слишком рискованны для военного применения

__________________________________

 
Источник перевод для gearmix ()

Новый доклад под названием «Мёртвый Пилот», выпущенный Канадским центром политических альтернатив, утверждает, что спорные F-35, предназначенные для замены устаревших CF-18 ВВС, слишком опасны для использования канадскими военными.


Одномоторный F-35 представляет собой слишком большую опасность при использовании его над океаном или в суровых условиях Арктики. За исключением F-35, все самолёты в настоящее время имеют два двигателя. Это различие имеет большое значение для безопасности полётов, и угрожает, в том числе, жизни пилотов.

Автор отчета Майкл Байерс сравнивает F-35 с CF-104 Starfighter, у которого также был один двигатель. Этот истребитель использовался канадскими Королевскими ВВС в период с 1961 по 1987 год, и в течение этого периода времени попал в 110 аварий.

Согласно докладу, однодвигательная схема сделала истребитель слишком уязвимым при столкновении с птицами, и без второго двигателя самолёт был не в состоянии продолжать полет. За 26 лет использования CF-104 Starfighter около четверти аварий истребителя произошли по вине птиц.

В результате, несмотря на то, что истребители Канады никогда не участвовали в боях, страна потеряла почти половину своего воздушного флота, а 39 канадских пилотов погибли во время полёта на этих самолётах, получивших из-за этого прозвище «Селекционер».

Байерс пришёл к выводу, что второй двигатель — это единственное, что может предотвратить катастрофу, если, по каким либо причинам,  будет иметь место отказ основного двигателя. Он добавляет, что двухмоторный самолёт лучше подходит для использования в Канаде, которая имеет самую длинную береговую линию в мире.

Решение правительства приобрести 65 самолётов F-35 для замены стареющего канадского авиационного флота было полно противоречий, так как оно объявило о своих планах впервые.

В другом докладе, опубликованном в апреле, институт Ридо и Канадский центр политических альтернатив сообщили, что стоимость новых истребителей может составить около 12 миллиардов долларов США, а общие закупки с запчастями и комплектующими в течение четырёх десятилетий составят около 18 миллиардов долларов США.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________