В Запорожской области взорвали железнодорожный мост

__________________________________________

 
Предполагаемое место взрыва железнодорожного мостаФото: Яндекс.Карты Предполагаемое место взрыва железнодорожного моста
 

Взрыв бомбы повредил металлический железнодорожный мост на окраине украинского города Орехов (Запорожская область). По данным местных правоохранительных органов, пострадавших нет.

"Установлено, что неизвестные путем взрыва повредили опору железнодорожного моста в сторону села Новоданиловка Ореховского района Запорожской области. Согласно действующему законодательству, уголовное производство по данному факту будет осуществляться Службой безопасности Украины", - отмечается в сообщении ГУМВД Украины по Запорожской области.

Движение составов на участке Приднепровской железной дороги Запорожье - Пологи пришлось остановить, в частности пассажирский поезд сообщением Бердянск - Днепропетровск был остановлен на подъезде к поврежденному мосту. Пассажирские поезда Харьков - Бердянск, Москва - Бердянск и Днепропетровск - Бердянск следуют по измененному маршруту - через Федоровку и Большой Токмак.

В "Укрзализнице" сообщили, что железнодорожники выясняют возможность устранения повреждений и восстановления движения по мосту.

Железнодорожный мост на 252-м км перегона Ореховская - Малая Токмачка был построен в 1902г. и восстановлен после Великой Отечественной войны. Представляет собой четырехпролетное металлическое сооружение длиной 89 м над автодорогой Запорожье - Большой Токмак.

Кроме того, сегодня были подорваны пути на двух участках Донецкой железной дороги. Повреждения незначительны, но они могут привести к задержкам в движении поездов. Сейчас выясняется тяжесть причиненных повреждений.

22 июня 2014г. в Донецкой области произошел взрыв на перегоне Иловайск - Кутейниково, в результате которого с рельсов сошли 14 грузовых вагонов, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги". Движение ряда пассажирских поездов было изменено.

На поврежденном участке продолжаются восстановительные работы. В "Укрзализнице" надеются, что закончить ремонт удастся до конца 24 июня.

В минувшее воскресенье произошел еще один подрыв пути Донецкой железной дороги, в результате которого были повреждены только шпалы и рельсы.

Евгений Калюков

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------