Истребитель F-35 загорелся на базе в США во время подготовки к взлету

__________________________________________

 

ВВС США приостановили полеты 26 истребителей пятого поколения F-35A на военной базе Эглин, после того как один из них загорелся, когда готовился к тренировочному полету, сообщила пресс-служба Пентагона.


Пилот прервал взлет и не пострадал, сообщил Джо Делла Ведова, представитель программы F-35 в Пентагоне. Он также не располагает подробной информацией о степени ущерба, причиненного истребителю, сообщает портал Defense Aerospace.


Пожар произошел в хвостовой части самолета, где находится двигатель. По некоторым данным, пламя было видно с выходом выхлопных газов двигателя.

Делла Ведова сообщил, что ему не известно, что могло вызвать огонь. «Самолет готовился провести тренировочный полет, но его пришлось прервать во время взлета из-за пожара в хвостовой части самолета», – говорится в заявлении Пентагона. «Аварийно-спасательные службы потушили пожар пеной», – уточняется в сообщении.

Другие источники сообщают, что самолет был серьезно поврежден, возможно, уничтожен в ходе пожара на взлетно-посадочной полосе.

Самолет F-35A приписан к 33-му истребительному авиаполку Nomads. Это учебный полк, предназначенный для обучения по программе JSF (Joint Strike Fighter – единый ударный истребитель).

F-35A – это первая версия истребителя пятого поколения, предназначенная для ВВС США, самая технологически простая и, соответственно, облегченная версия самолета.

Истребитель-бомбардировщик F-35 разрабатывается компанией Lockheed Martin в трех вариантах – для ВВС, Корпуса морской пехоты и ВМС США. Ориентировочная ближайшая дата поставки на вооружение – 2016 год, примерная базовая стоимость нового самолета – 75 млн долларов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________