Сообщество «Славянский полк» поддержали московские таксисты

__________________________________________

 
trud.ru

 Одна из московских фирм такси оказала поддержку суперпопулярному интернет-сообществу «Славянский полк», которое посвящено ополченцам, воюющим на Юго-востоке Украины.

Теперь на все автомобили ее таксопарка будут размещены специальные наклейки с призывом вступать в «Славянский полк».

Владелец фирмы «Рандеву такси» Евгений Липатов рассказал, почему он решил помочь «Славянскому полку»: « Я вступил в это сообщество с желанием внести свой вклад, не на словах, а на деле выразив свою солидарность с ополченцами. Поскольку я владелец небольшого таксопарка под названием «Рандеву такси», я понял, что с помощью машин могу информировать всю Москву о существовании Славянского полка. Так и родилась идея наклеек на машины. Я призываю к сотрудничеству всех, кому эта тема близка. Все, кто хочет разместить такую же наклейку у себя на машине, скачивайте файл с изображением. Тем самым мы привлечём внимание к этой проблеме. Согласитесь, это гораздо лучше, чем ставить лайки в социальных сетях или смотреть на диване телевизор, ругая киевскую власть. Помочь героям Донбасса гораздо проще, чем кажется, если этого захотеть», - пишет он в сообществе «Вконтакте». http://vk.com/slavpolk?w=wall-72369042_17397

На такси наклейки расположены на заднем стекле и таким образом не мешают ни обзору водителю, ни пассажиру, зато хорошо видны прохожим. На наклейках на желтом или белом фоне изображен крылатый волк Семаргл, история которого уходит корнями в домонгольскую Русь.

Напомним, сообщество «Славянский полк» было основано 2 июня военным экспертов Владиславом Шурыгиным и меньше чем за месяц набрало более 30 тысяч участников. Цель сообщества рассказать о тех людях, которые сейчас сражаются за родную землю на Юго-востоке Украины, в Донецкой народной республике и Луганской народной республике.

Сегодня вступить в «Славянский полк» мог любой, кто оказался в московских пробках в утренний час. Волонтеры движения раздавали стикеры с призывом вступать сообщество. Москвичи с неподдельным интересом отнеслись к акции, по словам активистов всего лишь за час удалось раздать несколько тысяч наклеек. Активисты обещают в ближайшее время повторить акцию, чтобы привлечь внимание большего количества людей к судьбам пострадавших на Юго-Востоке Украины.

«Не за деньги, не за льготы, а по призыву сердца они пошли защищать мирных жителей, которых новые бандеровцы фактически попытались стереть из истории. Мы хотим, чтобы у всех них были имена, чтобы их подвиги стали частью нашей истории, которую изучают дети в школе», – высказывает свое мнение Шурыгин.
«Мы хотим сформировать сообщество неравнодушных людей, объединившихся вокруг героев Донецкой народной республики. Мы можем и должны поддержать тех, кто там воют. И это вовсе не значит, что надо вставать под штыки. Мы собираемся проводить акции в поддержку детей и родителей тех, кто воюет там. Тем, кто ждет с фронта своих отцов, мужей и сыновей, тоже нужна помощь и поддержка. Добрые слова и «лайки» дадут им ощущение того, что эти люди не остались одни», - писал Шурыгин в своём обращении на сайте «Славянского полка». (http://www.slavpolk.ru/)

Московские таксисты – не первые добровольцы, поддержавшие сообщество. Совсем недавно «Славянскому полку» оказало поддержку известное издательство Владимира Табака Facultet.(http://www.mk.ru/social/2014/06/20/soobshhestvo-slavyanskiy-polk-poluchilo-novuyu-simvoliku.html) Агентство безвозмездно разработало дизайн символики «Славянского полка», которая и используется сейчас в наклейках.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------