В городе N... ИМХО

__________________________________________

 
В городе N

Меня часто упрекают в том, что я не люблю Украину...

Я же, в свою очередь, удивляюсь людям, которые ее беззаветно любят.

Представьте себе глупенькую и надменную профурсетку, которая ластится к любым заграничным мужчинам. С каждым из них она мечтает заключить брак, нарожать детей, взамен получить дом – полную чашу и кучу всякого барахла.

У нее самые розовые представления о жизни.

Она спит и видит, как садится в кабриолет и уезжает куда-нибудь из города N в Европу – в Париж или Лондон. Соседи давно крутят у виска, завидев ее на улице с очередным кавалером. Она же только фыркает на все попытки людей образумить ее.

Заезжие мужчины с готовностью пользуются глупостью привлекательной профурсетки вовсю. В перерывах между свиданиями в ее девичьем будуаре они вешают лапшу на ее красивые уши. И неизменно покидают девушку навсегда по истечении срока своей короткой командировки в провинциальный город N...

И вот проходит 23 года такой жизни. Давно уже немолодая, но все еще незамужняя и во всех смыслах бывшая, профурсетка сидит у окна. В прошлом – мучительная борьба с букетом венерических заболеваний.

В настоящем – репутация городской умалишенной, отсутствие всяких перспектив, заброшенное хозяйство, немытая посуда в ржавой раковине, невыглаженное белье, неубранные волосы (не для кого) и прыщавый нелюбимый сын-подросток с гейскими замашками (безотцовщина), рожденный непонятно от кого...

Вы смогли бы полюбить такую женщину?

Я – нет. Для меня это непосильная нравственная задача. Я не Бог.

Могу разве только пожалеть. Но патриотам этого мало.

Им надо, чтоб я защищал эту женщину перед всем миром. Называл ее глупость «свободой», ее распущенность – «правами человека», ее сифилитические рубцы – «завоеванием демократии».

А я не могу.

Алексей Остальцев, блогер

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________