Украинские националисты призвали аннулировать загранпаспорта депутатов Рады

__________________________________________

Олег Тягнибок. Фото с сайта svoboda.org.ua
Олег Тягнибок. Фото с сайта svoboda.org.ua
 

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок выступил с предложением аннулировать загранпаспорта членов Верховной Рады, чтобы те не смогли в ближайшее время уехать на отдых за границу. Об этом сообщает РИА Новости.

Инициатива продиктована тем, что Верховная Рада отказалась от летних каникул в связи с ситуацией на востоке Украины.

«Есть предложение обратиться в МИД и аннулировать все загранпаспорта, в том числе и дипломатические, народных депутатов Украины, чтобы не было желания во время этой ужасной ситуации, когда мы ведем войну, где-то уехать на моря», — пояснил Тягнибок.

Спикер парламента Александр Турчинов со своей стороны назвал предложение конструктивным, однако каких-либо решений по данному вопросу Рада так и не утвердила.

Ранее депутаты приняли решение продлить работу четвертой сессии парламента до 2 сентября. За предложение проголосовали 288 депутатов. «Учитывая ту ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, парламент не имеет права идти на отдых и должен работать беспрерывно», — заявил Турчинов.

На востоке Украины 1 июля возобновилась силовая операция Киева, которая была официально приостановлена на десять дней по приказу президента страны Петра Порошенко. В настоящее время бои идут под Славянском (поселки Артема, Целинный, Северный), Николаевском и Краматорском. По данным штаба народного ополчения Донбасса, со 2 мая по 29 июня общие потери Киева составили 3530 человек, включая убитых, раненых и пленных. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________