По городу Рубежное и Станции Луговой нанесли авиаудары

__________________________________________

По городу Рубежное и Станции Луговой нанесли авиаудары

В Рубежном высадились неизвестные в черной форме, по позициям ополченцев нанесены авиаудары

В окрестностях города Рубежное на севере ЛНР украиснкая армия нанесла два авиаудара. Один разрыв со стороны Лисичанска, один с Северодонецка. Предположительно два самолета. Заходили с большой высоты, отстреливали тепловые ловушки.

Через несколько минут был нанесен ещё авиаудар. Но гораздо дальше на юг.

Со стороны Ст. Краснянки идет массированный огонь. Слышны миномёты.

Как сообщают местные жители в Рубежном "на Кирова 17 (район парка) высадились вооружённые люди в чёрной форме. Жителей загоняют в подвалы - говорят, воевать будем".
Источник

По Станции Луговой нанесли авиаудар: убито много мирных жителей

Станция Луганская. По центру города был нанесён авиаудар. Разрушены около 15 домов, среди мирного населения много жертв. Требуется максимальное освещение.
Источник

По городу Рубежное и Станции Луговой нанесли авиаудары

В ЛНР заявили о многочисленных жертвах среди населения при авиаударах

ЛУГАНСК, 2 июл — РИА Новости. Большое количество жертв среди мирных жителей зафиксировано в результате авианалетов украинских силовиков на населенные пункты под Луганском, сообщил журналистам пресс-секретарь Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородцев.

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района.

"По Станично-Луганскому району и по Новой Кондрашевке были произведены авиаудары и артобстрелы. Очень большое количество погибших среди мирного населения", — сказал Иногородцев.

Он отметил, что на одной из улиц станицы Луганская в результате обстрелов и авианалетов погибло около десяти мирных жителей, из них одна девочка пяти-семи лет. "Та же самая ситуация по Новой Кондрашевке. Пока точных данных нет, но тяжело", — подчеркнул Иногородцев.

Он добавил, что в станице Луганской полностью уничтожено несколько административных зданий. Также в этом районе в результате артобстрела во вторник была уничтожена электроподстанция, а также повреждены линии электропередачи. Ополченцы пытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось.

Иногородцев добавил, что силовки "уже начали стрелять по городу не понятно зачем. Наверное, указание сверху: убивать всех, в кого попадем. Без корректировщика ложатся снаряды. Выстрелы не откорректированы, снаряды не разрываются". Он высказал предположение, что неразорвавшиеся снаряды могут свидетельствовать о том, что украинские силовики ведут огонь непригодными снарядами, так как "настоящие боевые подразделения таких снарядов не имеют".
РИА Новости

В ЛНР опровергли сообщение о захвате газораспределительной станции

Украинские СМИ ранее сообщили, что газораспределительная станция в Луганской области захвачена неизвестными. Ополченцы Луганской народной республики сообщили, что станция работает, ополченцы ее охраняют, сообщил пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородцев.

Ранее украинские СМИ сообщили, что станция была захвачена неизвестными.
"Она (станция — ред.) находится в прифронтовой зоне… Никто ее не трогал, ни украинские военные, ни мы… Это и так наша станция, так как находится на территории Луганской народной республики", — сказал Иногородцев.

Он добавил, что луганские власти заинтересованы в том, чтобы газокомпрессорная станция работала нормально, так как она обеспечивает газом луганский регион.

"Мы, наоборот, охраняем эту станцию, чтобы с ней ничего не случилось. А вот киевские военные обстреливают район, где она находится, из тяжелой артиллерии, и последствия могут быть катастрофическими", — сказал Иногородский.

РИА Новости

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 2).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________