Украинская артиллерия обстреляла российских пограничников

_________________

Украинская артиллерия обстреляла российских пограничников

Российские пограничники, а также, находившаяся вместе с ними оперативно-следственная группа попали под огонь с украинской стороны в момент нахождения в районе пункта пропуска "Донецк". Из артиллерийского орудия было выпущено шесть снарядов.

- В 15 часов по инициативе следственного комитета прибыл отряд саперов ОМОН для разминирования якобы неразорвавшегося снаряда в районе поселка Песчановка на терриконе бывшей изваринской шахты - сообщил источник в правоохранительных органах. - При прибытии на место в их сторону со стороны Украины было выпущено шесть снарядов из артиллерийского орудия.

В составе опергруппы было четыре сотрудника следственного комитета, четыре сотрудника ОМОНа и два пограничника. По предварительной информации, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела другого таможенного пункта "Новошахтинск" в Ростовской области с территории Украины.

В результате этого инцидента на территории таможенного пункта были обнаружены повреждения асфальтового покрытия в виде воронки овальной формы, а также множественные сквозные и слепые отверстия на сооружениях таможенного поста. Разлет осколков составил от 30 до 200 м, что, по мнению представителей СК, свидетельствует о намерениях стрелявших причинить смерть лицам, находившимся посту.

За последние несколько дней пункты пропуска в Ростовской области эвакуировались из-за боевых действий уже несколько раз. 1 июля сообщалось о закрытии таможенного поста Гуково. Кроме того, были закрыты Новошахтинск и Донецк. Также 2 июля из-за боевых действий на сопредельной стороне был закрыт и МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.5 (всего голосов: 8).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________