Боец прокиевского батальона «Донбасс» рассказал о бесчинствах командира

__________________________________________

 
Олег Дуб. Фото с личной страницы в Facebook
Олег Дуб. Фото с личной страницы в Facebook
 

Во время боев 4 июля в Николаевке Донецкой области бойцы прокиевского батальона «Донбасс» по приказу командира Семена Семенченко вели беспорядочную стрельбу и убили мирного жителя, хотя в городе в тот момент уже не было ополченцев.

Об этом на своей странице в Facebook заявил один из силовиков, участвовавших в «зачистке» города, Олег Дуб. После того, как он опубликовал в Сети подробности спецоперации, Семенченко вызвал бойца к себе и объявил «путинским шпионом».

«Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не вытягивало гранат, — посетовал боец. — А с рук других гранаты летели во все дыры! Даже в свинарник!» Однако затем, когда во двор вышел мужчина в домашней одежде и без оружия, одна из пуль угодила в него, рассказал Дуб.

По его словам, сейчас он сидит в изоляторе, так как комбат считает его «кремлевским пропагандистом». Также он уверяет, что в его распоряжении случайно оказался нетбук: его сумку перед тем, как вернуть, не обыскивали.

Вооруженное противостояние в Николаевке, по информации СМИ, длилось несколько часов. На исходе 5 июля и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что армия взяла город. Ни подтверждений, ни опровержений из иных источников не было.

Руководство спецоперации в Донбассе отрапортовало, что взяло в плен несколько десятков «террористов», после чего начало «фильтрацию захваченных». Позднее стало известно, что военные проводят проверки мирных граждан и пытаются найти причастных к рядам ополчения.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________