Командование использовало украинских солдат в качестве пушечного мяса

__________________________________________

Фото с сайта mil.gov.ua
Фото с сайта mil.gov.ua
 

Добровольцев из Ивано-Франковской области Украины, которые участвуют в военных действиях на Юго-Востоке, используют в качестве пушечного мяса. Об этом сообщает портал «Политнавигатор».

Как рассказали военные 5-го батальона территориальной обороны, солдаты отряда «Прикарпатье» оснащены легким оружием и у них нет бронетехники. Таких бойцов киевское командование бросило на позицию, с которой под натиском ополченцев отступили профессионалы украинской армии.

В результате добровольцы попали под тяжелый минометный огонь. Среди них было много контуженных, однако командование не посылало помощи потерпевшим солдатам. Оно даже не выслало транспорта для эвакуации.

В конце концов за украинскими добровольцами приехал школьный автобус. Из транспорта вышел командир батальоа Юрий Баран, который тут же был убит снайпером.

На юго-востоке Украины Киев с апреля проводит операцию, которая направлена на подавление сторонников независимости ДНР и ЛНР. В Москве требуют остановить «карательные» военные действия, которые направлены против мирных граждан Украины. Президент Украины Петр Порошенко неоднократно обещал прекратить огонь, однако противостояние все еще продолжается. Украинские военные готовятся захватить Донецк и Луганск, куда передислоцировались ополченцы. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________