ОБСЕ признала неизбирательные артобстрелы Славянска

__________________________________

 
Пострадавший при обстреле жилой дом в Славянске. Стоп-кадр с видео в YouTube
Пострадавший при обстреле жилой дом в Славянске. Стоп-кадр с видео в YouTube
 

Наблюдатели ОБСЕ на Украине подтвердили неизбирательный артиллерийский и минометный обстрел Славянска. Об этом 9 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря мониториговой миссии Майкла Боцюркива.

Сообщается, что представители организации обнаружили большое количество вещественных доказательств, свидетельствующих о том, что огонь велся и по жилым домам. «Таким образом, это были признаки неизбирательного обстрела», – заключил Боцюркив.

Также он сообщил, что ОБСЕ собирается включить в состав расширенной миссии представителей России.

Во вторник, 8 июля, дипломатический источник в Москве заявил РИА Новости, что некоторые представители ОБСЕ относятся к своей работе без должной ответственности, изображая «показушную активность». В частности, он заявил о серьезных нарушениях, которое допустило военное командование Швеции при подготовке своего представителя в миссии ОБСЕ на Украине.

А в конце июня представитель РФ при международной организации Андрей Келин рассказал о том, что киевские власти вмещивались в работу наблюдателей, стремясь скрыть правду о происходящем в Донбассе. По его словам, украинское руководство правило отчеты работников ОБСЕ, «вымарывая оттуда, причем очень жестко, все то, что не соответствовало его версии событий».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________