Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 10.07.2014

__________________________________________

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 10.07.201410.07.14. Сообщение от Павла Губарева (пресс-конференция).

"На данный момент общее количество ополченцев ДНР и ЛНР находится на уровне около 20 000 человек."

P.S. Укропам известна эта информация. Личного состава все равно не хватает, как сказал Игорь Иванович, ополчению для стабилизации ситуации нужно еще 8 -10 тысяч штыков, не считая техники и артеллерии.

Ходаковский в Макеевке: Люди уходят к Стрелкову

Сообщает проверенный человек:
"Наши из Макеевки сообщают. Хадаковский вынырнул там, залег на своей базе, при нем сколько-то ближайших людей, не больше полусотни, остальной Восток группами уходит в Донецк. Без шума. Хадаковский не препятствует."

Отряд Ходаковского распался. Люди уходят к Стрелкову. Ходаковский боится за свою жизнь - и правильно делает. Предательство, воровство, вредительство, работу на Ахметова и СБУ ему не простят. От сюда

09.07.14 23:55. Обзор боевой ситуации от ополчения ЛНР.

"- Луганск. Похоже наступление на Луганск окончательно выдохлось (есть информация, что на помощь Луганску прибыли подкрепления) и на некоторых участках войска карателей начали отход (даже укроСМИ это подтверждают). Есть сообщения о "трофеях", правда не уточняют каких (думаем, Гуманитарная помощь). Обстрелы аэропорта уже стали "хорошей" традицией.
- Изварино. Пока без изменений. Снайпера карателей стреляют по всему, что может быть обозначено как ополченцы. Полностью их нейтрализовать пока не удается.
- Свердловск-Красный Партизан. Окруженная группировка карателей проводит обстрелы этого населенного пункта. Но это с военной точки зрения абсолютная глупость (я бы на их месте поберег боеприпасы.) Хотя если целью частей ВСУ в этом районе есть "сдаться побыстрее в виду отсутствия боеприпасов" то их понять можно. Быстрее закончатся боеприпасы, быстрее для них и война закончится. Дай Бог, чтобы так.
В целом обстановка стабильно сложная. На юге есть предпосылки серьезного успеха. Залогом успеха видим появившуюся уже в достаточном количестве артиллерию ополчения.
Ополченцы ведут атаку на Бирюково. Ждем результатов".


09.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

23:05 (МСК) В Северске действует светомаскировка, артобстрелы продолжаются, определено место дислокации укроповской артиллерии и РСЗО, ведущей огонь по Северску - Кривая Лука, за первой насосной станцией, поле 40-га. Работает РСЗО укропов.
По вчерашним ночным боестолкновениям: Краматорский аэродром - сожжено 3 БТРа, уничтожено 18 фашистов; Славянск (поворот у ГАИ) - уничтожены два т-64, четыре фашиста.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________