Сербия не предаст дружбу с Россией и не поддержит санкции ЕС

__________________________________________

 


Главный дипломат Сербии заявил, что, несмотря на стремление попасть в ЕС, Белград откажется от антироссийских санкций.



Сербия выступила против введения новых антироссийских ограничений, даже несмотря на то, что Белград пытается стать членом Европейского союза. Более того, в данном государстве заявили, что надеются на скорую отмену санкций в отношении Москвы.

Об этом в понедельник, 13 ноября, заявил глава внешнеполитического ведомства Сербии Ивица Дачич в интервью одному российскому изданию. Уточняется, что Белград не планирует разрывать сотрудничество и дружеские отношения с Россией во многих вопросах, а также игнорировать санкционную политику, которую в течение длительного времени проводит Евросоюз.

«Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее», — отметил сербский министр.

В завершении он заявил, что страна, конечно, настроена на выбранный ранее европейский курс, однако «предавать старых друзей не собирается».

«Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей», — сообщил ипломат.

Напомним, ранее лидер сербской Оппозиционной партии Воислав Шешель обратился к правительству государства с просьбой объявить персоной нон грата украинского посла в Белграде Александра Александровича, а после выдворить его из страны.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________